IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mail depuis excel avec bouton de votes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mail depuis excel avec bouton de votes
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un code vb sous excel qui crée et envoi un mail Outlook avec bouton de vote. Jusque là c'est simple...
    Manuellement, lorsqu'on crée ce type de mail avec les boutons de vote, on peut personnaliser l'option "envoyer les réponses à" pour mettre d'autres personnes que l'expéditeur, sinon par défaut seul l'expéditeur reçoit le résutat du vote.
    Comment coder l'action d'ajouter d'autres destinataires au résultat ?

    Mon objectif est en fait de créer un circuit de validation de demande d'achat => Un demandeur, un valideur et l'acheteur qui reçoit la réponse avec le ficher de xls de demande d'achat joint.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Mets ton code actuel, ce sera plus simple de t'aider...
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Validation_DA()
     
        Dim OutApp As Object
        Dim OutMail As Object
        Dim strbody As String
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
        strbody = "Bonjour" & vbNewLine & vbNewLine & _
                  "Vous trouverez en pièce jointe une demande d'achat" & vbNewLine & vbNewLine & _
                  "Merci de valider ou refuser par les boutons de vote"
     
        With OutMail
            .To = "destinataire@societe.fr"
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .Subject = "DA"
            .Body = strbody & vbNewLine & vbNewLine
            .Attachments.Add (ActiveWorkbook.Path & "\" & "Demande d'achat.xlsm") 'Emplacement du fichier joint
            .VotingOptions = "Valider;Refuser"
            '.Send
            .Display 
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
     
    Exit Sub
    errorHandler:
    'description de l'erreur survenue
    MsgBox Err.Description
    End Sub
    Voila donc le code. Mais comme dit lors de mon premier message, je n'arrive pas à ajouter automatiquement un autre destinataire au résultat du vote.
    Je souhaiterai qu'il n'y ait qu'une personne qui valide (ou pas) mais plusieurs qui recoivent le résultat.
    Pour info, toute ma bureautique est en Office 2010
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    et si de la même manière que tu renseigne ta propriété .to , fais de même pour .CC

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer un mail Outlook depuis Excel (avec signets)
    Par blanka347 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 18h29
  2. Creation Mail depuis Excel avec données de tableau
    Par anopaname dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 22h50
  3. [O-03] Créer mail depuis excel avec bouton de votes
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 08h20
  4. [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h54
  5. sauver une picture en gif depuis excel avec Visual baisi
    Par cada01a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo