IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur: cannot have cv-qualifier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut erreur: cannot have cv-qualifier
    bonjour,

    J'ai une erreur que je vois pour la premier fois, et je ne comprends pas ce que signifie

    error: non-member function ‘bool test(Point&)’ cannot have cv-qualifier

    il m'affiche cette erreur dans le fichier Obj.hhp ligne 9
    ligne 9 j'ai ça: bool test(Point&) const; //declaration de la fonction inclut dans .hpp

    Merci à vs tous

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fonction libre ne peut pas être const (cannot have cv-qualifier), uniquement les fonctions membres d'une classe peuvent l'être.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Arzar Voir le message
    Bonjour,

    Une fonction libre ne peut pas être const (cannot have cv-qualifier), uniquement les fonctions membres d'une classe peuvent l'être.
    Et encore

    Seule les fonctions membres non statiques d'une classe peuvent etre cv qualifiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void foo() const; // KO fonction libre
     
    static void MyClas:staticFoo() const; // KO fonction membre statique
     
    void MyClass::bar() const; // OK : fonction membre non statique

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Okey, merci beaucoup c'est gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur suivante : cannot have a deferred shape
    Par Cuve9 dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 11h52
  2. Erreur "spans cannot have a zero length"
    Par maxusn dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 15h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2012, 20h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2010, 18h53
  5. [CR7] Erreur CanNot initalize OLE
    Par elifqaoui dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2003, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo