IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conversion Décimal à binaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conversion Décimal à binaire
    Bonsoir,

    Dans une feuille excel, j'ai besoin de convertir des nombres en binaire.

    J'utilises pour ce faire le code trouvé dans la partie tutorial

    Cela fonctionne super bien hormis un petit bug avec le nombre 128 qui est converti en 0000000 au lieu de 10000000.

    Y aurait-il moyen d'avoir un coup de main pour la correction de ce bug?

    Merci d'avance
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Si est nombres sont <= 511, tu peux utiliser la fonction d'Excel DECBIN
    Sinon, ci-joint fonction personnalisée à mettre dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function DecToBin(ByVal T As Long) As String
    Dim S As String
     
    Do While T > 1
        S = T - 2 * (T \ 2) & S
        T = T \ 2
    Loop
    DecToBin = T & S
    End Function
    Le résultat est sous forme texte

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Un tout grand merci.

    Cela fonctionne nickel et cela remplace de manière beaucoup plus élégante le code que j'avais écrit pour éviter le bug:

    tester si le nombre à convertir est égal à 128 alors affection de la valeur "10000000"
    sinon
    conversion via la fonction decimaltobinaire du tutorial.

    Encore merci
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion décimal à binaire
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 15h09
  2. Conversion décimal-binaire ?
    Par fomazou dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 10h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 15h06
  4. Conversion Décimal -> Binaire
    Par Z-Vegeta dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 23h10
  5. Algo Conversion Décimal -> Binaire
    Par MisterTee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo