IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

WSDL avec méthodes sans paramètre


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut WSDL avec méthodes sans paramètre
    Bonsoir tout le monde,

    J'ai écrit un WS en php pour le faire communiquer avec une appli Silverlight. Une fois ma classe php faite, j'ai écrit le wsdl à la main (pas trouvé d'outil probant permettant de le créer tout seul).
    Mais, forcément, je me trouve confronter à un problème. Dans ma classe, j'ai 3 fonctions qui n'attendent pas de paramètre en entrée, dont une qui retourne une date (les 2 autres ne retournant rien). Quand j'essaye d'appeler ces fonctions, on me renvoie à chaque fois une date (elles pointent donc toutes les 3 au même endroit).
    Voici le wsdl que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <message name="getWeekRequest" />
    		<message name="getWeekResponse">
    			<part name="date" type="xsd:date" />
    		</message>
    <message name="UpdateWeekRequest" />
    		<message name="UpdateIsWeekResponse" />
    <message name="DeleteWeekRequest" />
    		<message name="UpdateIsWeekResponse" />
    ...
    <operation name="getWeek">
    				<input message="tns:getWeekRequest" />
    				<output message="tns:getWeekResponse" />
    			</operation>
    <operation name="UpdateWeek">
    				<input message="tns:UpdateWeekRequest" />
    				<output message="tns:UpdateWeekResponse" />
    			</operation>
    <operation name="DeleteWeek">
    				<input message="tns:DeleteWeekRequest" />
    				<output message="tns:DeleteWeekResponse" />
    			</operation>
    ...
    <operation name="getWeek">
    				<soap:operation soapAction="urn:Class/getWeek" style="document" />
    				<input />
    				<output>
    					<soap:body use="literal" />
    				</output>
    			</operation>
    <operation name="UpdateWeek">
    				<soap:operation soapAction="urn:Class/UpdateWeek" style="document" />
    				<input />
    				<output />
    			</operation>
    <operation name="DeleteWeek">
    				<soap:operation soapAction="urn:Class/DeleteWeek" style="document" />
    				<input />
    				<output />
    			</operation>
    J'ai essayé de rajouter un paramètre vide aux fonctions, mais dans ce cas-là, quand j'essaye de l'appeler via mon appli silverlight, il me demande de rentrer un paramètre (certes, je peux mettre ce que je veux comme paramètre, l'appel fonctionnera, mais je trouve un peu bête de devoir mettre quelque chose alors que je n'attends rien...)
    Voici comment j'ai procédé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <types>
        <xsd:element name="getWeek" />
        <xsd:element name="UpdateWeek" />
    </types>
    <message name="getWeekRequest">
    <part name="parameters" element="tns:getWeek" />
    </message>
    		<message name="getWeekResponse">
    			<part name="date" type="xsd:date" />
    		</message>
    <message name="UpdateWeekRequest">
    <part name="parameters" element="tns:UpdateWeek" />
    </message>
    		<message name="UpdateWeekResponse" />
    <message name="DeleteWeekRequest">
    <part name="parameters" element="tns:DeleteWeek" />
    </message>
    		<message name="DeleteWeekResponse" />
    Existe-t-il une méthode pour ne pas passer de paramètre en silverlight, mais que chaque fonction pointe bien vers les bonnes fonctions?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    A mon sens consommer des webservices php en silverlight c'est un peu hors norme. Je pense qu'il est plus simple de consommer le webservice php par la partie serveur de l'application pour en suite le fournir au client silverlight normalement. Il y a peut-être quelques subtilités dans la communication serveur-silverlight.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/11/2013, 10h50
  2. [Web Services] XFire et Méthodes sans Paramètre
    Par yashiro dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 15h40
  3. [WD15] Service Web : Méthode sans paramètre
    Par Kerfred dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 10h59
  4. Procédure : avec ou sans paramètre ?
    Par paskal++ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 00h17
  5. [Tkinter] Button connecté, avec ou sans paramètres??
    Par Sunsawe dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo