IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Intranet en identification Windows et stockage des infos du LDAP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Intranet en identification Windows et stockage des infos du LDAP
    Bonjour tout le monde,

    Je travail sur un Intranet qui est basé sur une identification windows. J'ai donc mon HttpContext.Current.User.Identity.Name qui contient le nom de connexion de l'utilisateur du type DOMAINE\USERNAME. J'ai créer une fonction qui va questionner le LDAP pour retrouver son nom/prénom, adresse email,.....

    Je fais cette requette dans le Global.asax mais je ne vois pas comment stocker ces informations pour qu'elles soient visible de l'enssemble de mon site internet C#.

    N'a-t-il pas moyen de stocker les informations dans le HttpContext.Current.User.Identity ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par narfight Voir le message
    Je fais cette requette dans le Global.asax mais je ne vois pas comment stocker ces informations pour qu'elles soient visible de l'enssemble de mon site internet C#.
    Bonjour,

    Si ces informations seront visibles uniquement par l'utilisateur en question, pourquoi ne pas utiliser la Session ? A défaut Application pour que tous puissent voir les infos.

    Après, si ta requête LDAP est peu consommatrice en temps, et que tu n'affiches les informations retournées que dans une ou deux pages, alors tu peux faire cette requête dans la page concernée et non dans le Global.asax.

    Tout dépend du scénario et des tes besoins en fait.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Parfait !

    Je fais maintenant une demande à mon serveur LDAP dans le Session_Start du Global.asax. Merci beaucoup pour ce petit conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2012, 16h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 16h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 10h45
  4. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08
  5. [Manip de fichiers] Fonction retournant des infos
    Par sans_atouts dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo