IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur incorrecte pour ce champ [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut valeur incorrecte pour ce champ
    Bonjour,
    J'ai un problème que je ne parviens pas à résoudre.
    J'ai une table T_utilisateur avec ID_utilisateur (clé primaire) et nom_utilisateur.
    J'ai une table T_repas avec ID_repas (clé primaire) et nom_repas.
    J'ai une 3ème table T_facture avec ID_facture (clé primaire), ID_utilisateur et ID_repas.
    J'alimente cette table T_facture via un formulaire F_facture dans lequel j'ai 1 liste déroulante pour sélectionner l'utilisateur (liée avec ID_utilisateur) et 1 liste déroulante pour sélectionner le repas (liée avec ID_repas).
    J'alimente T_utilisateur et T_repas via deux autres formulaires.
    Dans la table T_utilisateur, j'ai 300 utilisateurs.
    Depuis F_facture, j'essaie d'appeler un utilisateur qui a un ID supérieur ou égal à 255, et là j'ai un message d'erreur "valeur incorrecte pour ce champ. Vous avez peut être entré du texte...."; message que je n'ai pas pour un utilisateur dont l'ID est inférieur à 255.
    Je vous remercie par avance de votre précieuse aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Vérfie que ton ID Utilisateur dans T_Facture est bien de type Long.

    Les autoNum d'Access sont en réallité des entiers longs traités aux vitamines :-).

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super, merci! Cela fonctionne mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Valeur incorrecte pour ce champ
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 08h59
  2. Access/vba "Valeur incorrecte pour ce champ"
    Par vto59 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 16h26
  3. valeur incorrecte pour ce champ
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h13
  4. Valeur incorrecte pour ce champ (case à cocher)
    Par pifou25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 17h19
  5. Erreur : Valeur incorrecte pour ce champ
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo