IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comportement de Gtk avec Gtk.Main.Timeout


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comportement de Gtk avec Gtk.Main.Timeout
    Bonjour,
    Je cherche des info sur le comportement de Gtk dans le cas ou un appellerait une function avec Gtk.Main.Timeout si on fait attendre la fonction un temps supérieur au timeout.
    Précisément, à l'echéance du timeout, les appelle sont- il cumulés ?
    Si oui, est-il possible d'obtenir un autre comportement ?
    Auriez vous un tuyau ? S'il vous plaît !
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    J'imagine que le comportement est identique à celui de l'API C: on n'essaie pas de rattraper le temps perdu.

    Note that timeout functions may be delayed, due to the processing of other event sources. Thus they should not be relied on for precise timing. After each call to the timeout function, the time of the next timeout is recalculated based on the current time and the given interval (it does not try to 'catch up' time lost in delays).
    Source: Documentation de g_timeout_add

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    J'imagine que le comportement est identique à celui de l'API C: on n'essaie pas de rattraper le temps perdu.



    Source: Documentation de g_timeout_add
    C'est important de le savoir, merci.

    J'aurais une question annexe, existe t-il une alternative aux timeout pour interagair automatiquement avec une fenêtre Gtk ?
    Je pose cette question peut-être bête, parce que j'ai essayé d'interagir avec un thread, et ça freeze. Alors je me tourne sur de l'automation à base de timeout. Mais c'est pas évident.

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Tu peux interagir avec ton thread du moment que le tu ne manipules pas les objets GTK dans ton thread (utilisation d'un worker thread). Tu dois au contraire rendre tes données disponibles dans ton thread, et que le thread principal les exploite pour t'afficher ton résultat.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    Tu peux interagir avec ton thread du moment que le tu ne manipules pas les objets GTK dans ton thread (utilisation d'un worker thread). Tu dois au contraire rendre tes données disponibles dans ton thread, et que le thread principal les exploite pour t'afficher ton résultat.
    Merci liberforce, mais donc, dans le thread principale, qui est la boucle Gtk, pas d'autre moyen pour automatiser une action que le timeout ? C'est bien ça ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Je ne comprends ce que tu veux dire par "automatiser". C'est de la programmation événementielle. Tu effectues des actions en réponse à un événement. Mais je ne sais pas quelle type d'action tu souhaites effectuer, donc c'est difficile de te dire quel événement est censé déclencher ton traitement...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voudrais faire une interface pour un jeu en réseau.
    Et je voudrais effectuer une action en fonction d'un message reçu par le réseau.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Dans ce cas, gère les sockets avec un GIOChannel, et utilise g_io_add_watch pour surveiller les événements de réception.

    http://www.developpez.net/forums/d11...annel-timeout/

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    Dans ce cas, gère les sockets avec un GIOChannel, et utilise g_io_add_watch pour surveiller les événements de réception.

    http://www.developpez.net/forums/d11...annel-timeout/
    Je regarderai ça avec attention. Merci liberforce.

Discussions similaires

  1. Comportement de fenêtres GTK+ avec dessins
    Par Slookeur dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 38
    Dernier message: 19/01/2011, 13h41
  2. [GTK]Librairie GTK avec Visual C7.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 11h12
  3. [GTK] avec Dev-C++
    Par touronster dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2005, 20h15
  4. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo