IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

comment lancer un javascript par un bouton ou une condition php ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment lancer un javascript par un bouton ou une condition php ?
    bonjour

    j'utilise un bouton pour afficher/masque une div, en fait c'est une image:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="ouvrirchat" title="Ouvrir la fenêtre du Chat" ><img src="./wp-content/themes/html5/images/chat.png" alt="Chat"/></a>

    voici le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('a.ouvrirchat').click(function (){$('#chatbox').toggle("slow");});
    quand la page se charge la div est masquée (display:none)
    elle n'apparait que si on clic sur le bouton

    Je chercher à la faire apparaitre aussi quand il y un certain nombre de connecté de façon automatique

    voici le code php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php $nbConnect=get_useronline_count(); if (intval($nbConnect)>1) : ?>
     
    //----> Javascript pour activer un clic virtuel sur l'image chat.png ou un chgt de class ?
     
    <?php endif; ?>

    Mais là je bloque... comment lancer le javascript automatique (sans cliquer sur l'image)

    auriez vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php $nbConnect=get_useronline_count(); if (intval($nbConnect)>1) : ?>
     
    <script type="text/javascript">
    $(function (){$('#chatbox').toggle("slow");});
    </script>
     
    <?php endif; ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci c'est parfait !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beef ,
    HS, mais c'est quoi la différence avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    $nbConnect=get_useronline_count(); 
    if (intval($nbConnect)>1) { ?>
     
    <script type="text/javascript">
    $(function (){$('#chatbox').toggle("slow");});
    </script>
     
    <?php } ?>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu parles de la Syntaxe alternative de PHP ?

    Il n'y a pas vraiment de différence à vrai dire.
    Ceci dit, j'aime plutôt bien le fait de savoir quelle structure on vient de fermer.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas faux ...

    il est clair que la majorité des EDI ne sont pas capable de faire le hightlight des matching braces sur <?php } ?>Sinon il suffit de bien commenter le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    $nbConnect=get_useronline_count(); 
    if (intval($nbConnect)>1) { //#1?>
     
    <script type="text/javascript">
    $(function (){$('#chatbox').toggle("slow");});
    </script>
     
    <?php } //#1?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment lancer un lightbox d'un bouton sur un site en flash 6
    Par xmfrance dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2010, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 21h04
  3. Comment lancer cette fonction sur un bouton ?
    Par jeronimo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33
  4. Comment remplacer le clavier par des boutons ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h00
  5. [9i] COMMENT LANCER PRO-STOC par un fichier Alimente.BAT
    Par Etienne maheu dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo