IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton radio et liste (enable/Disable) [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Bouton radio et liste (enable/Disable)
    c'est la premiere fois que je fais du access.

    J'ai un form (Recherche) dans lequel j'ai 2 radio bouton :

    Hardware
    Software

    J'aimerais que lorsque je click sur le radio bouton hardware (OptHardware). Il me enabl;e ma liste qui correcpond a ma liste de hardware LstHard.

    Lorsque je clockl sur le radio bouton du software (OptSoftware) il me enable ma liste qui correspond a software soit LstSoft.

    J'aimerais aussi que je puisse ''slectionner" 1 des 2 radio bouton afin que de pas pouvoir enabler les 2 liste deroulantes....

    J'ai fait ce code la jusqu a present mais ca ne semble pas fonctionner....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub OptHardware_Click()
     
    If OptHardware.OnClick Then
    OptSoftware.Enabled = False
    Else
    LstHard.Enabled = True
    End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub OptSoftware_Click()
     
    If OptSoftware.OnClick Then
    OptHardware.Enabled = False
    Else
    LstSoft.Enabled = True
    End If

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème dans ton code est que tu testes la propriété OnClick au lieu de Value.

    Je pense que Les Cases à Cocher et les Groupes d'Options pourrai t'aider.

    Les groupes d'options peuvent contenir plusieurs cases d'option ou plusieurs cases à cocher.
    Au sein d'un groupe d'options, un seul élément (case d'option ou case à cocher) ne peut être coché à la fois.
    Lorsqu'on en sélectionne un, ça de-sélectionne tous les autres.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai regardé dans link et j'ai produit le code suivant.

    Est ce que c'Est possible de savoir qu'elle est mon erreur ?

    J'ai fais le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub OptHard_Click()
     
     
    If OptHard.Value = Checked Then
    LstHard.Visible = True
    LstSoft.Visible = False
    OptSoft.Value = Unchecked
    End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub OptSoft_Click()
     
    If OptSoft.Value = Checked Then
    LstSoft.Visible = True
    LstHard.Visible = False
    OptHard.Value = Unchecked
    End If
     
     
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je viens de voir mon erreur ... merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    If OptHard.Value = true Then
    LstHard.Visible = True
    LstSoft.Visible = False
    OptSoft.Value = Unchecked
    End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub OptSoft_Click()
     
    If OptSoft.Value = true Then
    LstSoft.Visible = True
    LstHard.Visible = False
    OptHard.Value = Unchecked
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2009, 21h38
  2. Réaffichage de variables sur bouton radio et listes
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 09h57
  3. Calcul bouton radio et liste déroulante
    Par fmoitie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 09h34
  4. bouton radio "tous" et requete de liste
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 20h26
  5. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo