IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

différence de rows entre SQL server 2000 et 2005


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut différence de rows entre SQL server 2000 et 2005
    Bonjour,

    suite à un code que j'ai réalisé sur sql server 2005, j'importe un nombre exacte de valeurs dans la base de données. quelqu’un doit l'utiliser sur un SQL server 2000 mais il n'a pas totalement le même nombre de rows que moi (plus exactement, il en a moins pour le même jeu de test).
    Il m'a envoyé les fichiers .mdf et. ldf que j'ai attaché sous sql server 2005 et bizarrement, j'ai les bonnes valeurs dans les tables.

    Est-il possible que server 2000 zappe certaines lignes mais pas 2005?

    Je ne comprends pas la raison. Je me suis assuré qu'il n'y a pas de problème pour l'exécuter par un tiers.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    Je n'ai jamais entendu parler d'un tel phénomène. Ton utilisateur doit certainement utiliser des requêtes foireuses qui filtrent un certain nombres de lignes sans qu'il s'en rende compte

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    N'avez vous pas un trigger dans un cas et pas dans l'autres.

    Postez les deux structure de tables (2000 et 2005)?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses.
    Non, il n'y a pas de trigger à ma connaissance.
    Je ne suis pas un administrateur. J'ai dû coder une application en c++ pour sql server.

    Il m'a envoyé les traces de l'application et les fichiers mdf et ldf.
    Dans ses traces, il semble faire le bon nombre d'insertions, mais sur son serveur, il n'y a pas le même nombre de lignes dans les tables.
    Lorsqu'il affiche les propriétés d'une table, il n'a pas le même nombre d'enregistrements indiqué dessus. J'en ai 1811 et lui 1808 pour une seule table.
    J'ai vérifié les structures entre mes tables et les siennes.

    Après rattacher ses fichiers mdf et ldf (venant de sql server 2000) dans sql server 2005, je me retrouve avec les bonnes valeurs. J'ai pensé à un problème dans la configuration de sql server 2000. J'ai retesté les fichiers mdf et ldf plusieurs fois.

    La structure est la même.

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Question bête avez vous fait un count(*) sur les deux tables?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    non, sur sql server 2005 , je regarde en bas à droite dans la barre lors d'un select ou bien, je regarde dans les propriétés. Et sous SQL SERVER 2000, la personne qui regarde les tables semble n'aller que dans propriétés.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 998
    Points
    52 998
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les informations dans l'IHM ne sont données qu'a titre INDICATIF. Elle ne reflètent pas forcément la réalité. Elle sonst extraites de données statistiques des tables systèmes. Et les tables systèmes de la version 2000 étant devenues obsolètes, si l'IHM 2005/8 se base dessus, le résultat à des chances de s'avérer faux.

    Le seul moyen de comparer le nombre de lignes de deux tables est de faire un SELECT COUNT(*).

    A +

Discussions similaires

  1. Différences entre sql Server 2000 et 2005
    Par james_usus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2012, 01h35
  2. Disfonctionnement entre sql server 2000 français et anglais
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 13h15
  3. [WD9] Liaison OLE entre SQL Server 2000 et Windev9
    Par KOUADIO SEVERIN dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2008, 17h44
  4. Liaison entre SQL Server 2000 et VB 6.0
    Par yesorno dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 21h19
  5. Diference entre sql server 2000 Standard et personnel
    Par randriamanana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo