IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Séparer les images


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Le chemin d'accès ne peut être que bon.
    Ce qu'il faut vérifier, c'est le chemin d'accès aux images.

    -> Où se trouve le dossier "images" ??
    (celui qui contient les images des chiffres de dates et heures)

    ps : si je n'avais pas peur de te perdre, je parlerais d'"arborescence" des dossiers...

  2. #22
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images separées
    Bonjour,
    Les images se trouvent dans un dossier nommé "images" qui se trouve dans le même dossier que "index.html".
    Cordialement

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Les images se trouvent dans un dossier nommé "images" qui se trouve dans le même dossier que "index.html"
    Bonjour,
    dans le lien que tu as fourni, la page s'appelle index1.html.

    1/ Cette page index1.html est-elle AUSSI dans le MEME dossier ?
    2/ Important : le dossier s'appelle "images" ou "Images" ??

    => SINON, le mieux est :
    - a/ ENREGISTRER les images dans le dossier : http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/
    - b/ INDIQUER dans le script le chemin COMPLET vers les images : http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/... ?)
    ICI :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    imgSrc = new Array;
    imgSrc[0] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif';
    imgSrc[1] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h1.gif';
    imgSrc[2] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h2.gif';
    imgSrc[3] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h3.gif';
    imgSrc[4] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h4.gif';
    imgSrc[5] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h5.gif';
    imgSrc[6] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h6.gif';
    imgSrc[7] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h7.gif';
    imgSrc[8] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h8.gif';
    imgSrc[9] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h9.gif';
    et ICI :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <table style="border:0; width:100%; margin:0; padding:0;">
    <tbody>
    	<tr>
    		<td style="text-align:left;"><!-- date -->
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img1" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img2" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hs.gif" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img3" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img4" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hs.gif" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h2.gif" name="date_img5" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img6" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img7" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img8" alt="" />
    		</td>
    		<td style="text-align:right;"><!-- heure -->
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img1" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img2" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hh.gif" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img3" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img4" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hm.gif" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img5" alt="" />
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img6" alt="" />
    		</td>
    	</tr>
    </tbody>
    </table>
    De cette manière, quelle que soit l'arborescence (et le chemin relatif), les images s'afficheront quand même.
    Dernière modification par Invité ; 04/12/2011 à 10h12.

  4. #24
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Bonjour,
    Je ne fais pas les essais sur mon site.
    Pour faire les essais, j'ai créé un fichier "Date".
    Dedans, j'ai mis un dossier 'Images" et deux fichiers "index1.html" et "Date_et_Heure.html".

    Je travail avec "Kompozer", je clic sur "Navigateur".

    Quand j'utillise la page : "Date_et_Heure.html", ça fonctionne.

    Quand j'utillise la page : "index1.html", ça ne fonctionne plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux aussi faire de m^me pour les images de ciels, en les présentant aussi sous forme de table (pour éviter tous les &nbsp; !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <table style="border:0; width:100%; margin:0; padding:0;">
    <tbody>
    	<tr>
    		<td>Très beau</td>
    		<td>Beau</td>
    		<td>Eclaircies</td>
    		<td>Averses </td>
    		<td>Nuageux</td>
    		<td>Brouillard</td>
    		<td>Pluie</td>
    		<td>Neige</td>
    		<td>Orage</td>
    		<td>Orage-Grèle</td>
    		<td>Tempête</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Très beau" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/T.Beau.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Beau" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Beau.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Eclaircies" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Eclaircies.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Averses" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Averses.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Nuageux" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Nuageux.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Brouillard" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Brouillard.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Pluie" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Pluie.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Neige" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Neige.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Orage" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Orage.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Orage + Grèle" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Orage_Grele.gif" /></td>
    		<td><img style="width: 40px; height: 33px;" alt="Tempête" src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/Tempete.gif" /></td>
     	</tr>
    </tbody>
    </table>
    Je t'encourage vivement à lire ce tutoriel : Les tableaux (XHTML & CSS)
    Il est très clair et te permettra d'améliorer la présentation de tes données tabulaires.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Fais ce que j'ai indiqué plus haut, et ca devrait marcher :

    - a/ ENREGISTRER les images dans le dossier : http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/
    => c'est le dossier qui contient DÉJÀ les pictos des ciels !

    - b/ INDIQUER dans le script le chemin COMPLET vers les images : http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/... ?)

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Pour faire les essais, j'ai créé un fichier "Date".
    Dedans, j'ai mis un dossier 'Images" et deux fichiers "index1.html" et "Date_et_Heure.html".

    Je travail avec "Kompozer", je clic sur "Navigateur".

    Quand j'utillise la page : "Date_et_Heure.html", ça fonctionne.

    Quand j'utillise la page : "index1.html", ça ne fonctionne plus
    as tu essayé ce que j'ai indiqué dans cette réponse, en tenant compte de l'édit.

    Nous avons rencontré un problème similaire http://www.developpez.net/forums/d11...image-onclick/

    nota :
    le problème des chemins d'accès aux fichiers est bien réel...

  8. #28
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Bonjour,
    Oui, j'ai regardé la réponse, mais j'avoue que je n'ai rien compris

  9. #29
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Les images sont avec les autres, alors pourquoi "elles" je ne les vois pas ?

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut NoSmoking,
    le problème se résume à la définition du chemin absolu vers les images.

    Actuellement, le script cherche un chemin "relatif" : "images/h0.gif", ...

    Or, dans ses essais, Guy crée des dossiers dans le dossier !
    CE QUI MODIFIE le chemin relatif !!

    C'est pourquoi j'ai proposer d'indiquer le CHEMIN ABSOLU dans le script.

    GUY, la solution à ton problème se trouve donc dans cette réponse.
    CQFD.

  11. #31
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Sur le site, j'ai mis la page d'accueil à jour.

    J'ai changé le chemin pour les images, j'ai mis comme tu m'a dit.
    Maintenant on voit les images, mais ça ne fonctionne pas.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "actualise" ta page.
    Tu verras que ca fonctionne
    (je suis dessus en ce moment, et les secondes défilent bien...)

    Astuce :
    Pour éviter l'espace entre les chiffres (images), il faut les écrire les unes à la suite des autres, comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table style="border:0; width:100%; margin:0; padding:0;">
    <tbody>
    	<tr>
    		<td style="text-align:left;"><!-- date -->
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img1" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img2" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hs.gif" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img3" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img4" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hs.gif" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h2.gif" name="date_img5" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img6" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img7" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="date_img8" alt="" />
    		</td>
    		<td style="text-align:right;"><!-- heure -->
    			<img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img1" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img2" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hh.gif" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img3" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img4" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/hm.gif" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img5" alt="" /><img src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif" name="heure_img6" alt="" />
    		</td>
    	</tr>
    </tbody>
    </table>
    Tu peux aussi adapter la largeur du tableau :
    <table style="border:0; width:800px; margin:0 auto; padding:0;">

  13. #33
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Chez moi rien ne se passe

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ma foi, tu as raison : ca ne fonctionne pas sur Internet Explorer !
    (par contre, sur Firefox, pas de problème)

    C'est ICI que la remarque de l'ami NoSmoking prend tout son sens !

    Le script que tu as pompé est vieillot, et doit être adapté aux contraintes actuelles de programmation...
    Dernière modification par Invité ; 04/12/2011 à 11h38.

  15. #35
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Chez moi rien ne se passe
    le problème des chemins des images étant réglé

    passons au deuxième
    change le NAME/ID de tes SELECT, ou mets des var devant la déclaration de TOUTES tes variables, ce qui soit dit en passant est la moindre des choses à faire.

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remplace ton script par celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    	<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    	<script type="text/javascript">
    	/*SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT*/
    	/* et mis à jour par jreaux62 !! */
    	var i0 = new Image;
    	var i1 = new Image;
    	var i2 = new Image;
    	var i3 = new Image;
    	var i4 = new Image;
    	var i5 = new Image;
    	var i6 = new Image;
    	var i7 = new Image;
    	var i8 = new Image;
    	var i9 = new Image;
    	var imgSrc = new Array;
    	imgSrc[0] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif';
    	imgSrc[1] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h1.gif';
    	imgSrc[2] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h2.gif';
    	imgSrc[3] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h3.gif';
    	imgSrc[4] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h4.gif';
    	imgSrc[5] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h5.gif';
    	imgSrc[6] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h6.gif';
    	imgSrc[7] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h7.gif';
    	imgSrc[8] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h8.gif';
    	imgSrc[9] = 'http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h9.gif';
    	i0.src = imgSrc[0];
    	i1.src = imgSrc[1];
    	i2.src = imgSrc[2];
    	i3.src = imgSrc[3];
    	i4.src = imgSrc[4];
    	i5.src = imgSrc[5];
    	i6.src = imgSrc[6];
    	i7.src = imgSrc[7];
    	i8.src = imgSrc[8];
    	i9.src = imgSrc[9];
    	function HeureCheck()
    	{
    		var krucial = new Date;
    		var heure = krucial.getHours();
    		var min = krucial.getMinutes();
    		var sec = krucial.getSeconds();
    		var jour = krucial.getDate();
    		var mois = krucial.getMonth()+1;
    		var annee = krucial.getFullYear();
    		// HEURE
    		if (sec < 10)
    			sec = "0"+sec;
    		if (min < 10)
    			min = "0"+min;
    		if (heure < 10)
    			heure = "0"+heure;
    		DinaHeure = ""+ heure + min + sec;
    		// DATE
    		if (mois < 10)
    			mois = "0"+mois;
    		if (jour < 10)
    			jour = "0"+jour; DinaDate = "" + jour + mois + annee;
     
    		var obj_image;
    		var ejs_char;
    		for(a=0;a<6;a++)
    		{
    			// HEURE
    			obj_image = eval("document.heure_img"+(a+1));
    			ejs_char = DinaHeure.charAt(a);
    			obj_image.src = imgSrc[ejs_char];
    		}
     
    		for(a=0;a<8;a++)
    		{
    			// DATE
    			obj_image = eval("document.date_img"+(a+1));
    			ejs_char = DinaDate.charAt(a);
    			obj_image.src = imgSrc[ejs_char];
    		}
     
    		var tempo = setTimeout("HeureCheck()", 1000);
    	}
    	window.onload = HeureCheck;
    	</script>
    	<!-- FIN DU SCRIPT -->
    C'est quasiment le même, sauf qu'ici, on "déclare" les variables :
    var ...;

    ... Bon dimanche ...
    Dernière modification par Invité ; 04/12/2011 à 11h46.

  17. #37
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut images séparées
    Bonjour,

    Ça fonctionne !!! Ce n’est pas possible !!! Je n'osais y croire

    Merci à vous deux de tout et surtout de votre "PATIENCE"

    Je vais regarder à modifier le code pour mes autres images.

    Pour les scripts ?


    Cordialement
    Guy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  2. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  3. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  4. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo