IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

retourner url de mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut retourner url de mon site
    Hello,
    J'ai cherché, je ne trouve pas la bonne réponse...
    Supposons ma page Je voudrais récupérer dans une variable php uniquement -----
    usage :
    c'est pour avoir la différence en local et en ligne me permettant d'écrire
    $url."bidule.php/"
    pour appeler une url par exemple. (en local ou sur le serveur)
    je voudrais récupérer cette variable à l'ouverture du site
    http://monsite/index.php/
    $url="http://monsite/"
    en local
    http://localhost/mon-dossier/index.php
    $url="http://localhost/mon-dossier/"
    J'espère être clair.

    Merci du coup de main

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la fonction "dirname()".

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    salut,
    je serais plutot partis sur les variables serveurs : php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php (server_name)
    (ou alors, je n'ai pas compris ton probleme)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    $HTTP_SERVER_VARS est obsolète !
    Mais la piste semble valable.
    Je reprendrai mes recherches dans la soirée
    Merci à ceux qui se penchent sur le problème.
    Note Wordpress utilise un procédé de ce genre. Je ne l'ai pas trouvé dans les pages de script

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    Un peu tordu mais ça marche.
    Si vous avez plus simple
    note => www3/etude_path est le nom du chemin dans localhost

    <?php
    /******************************/
    function page_courante() //retourne index.php par exemple
    {
    $fichierCourant = $_SERVER["PHP_SELF"];
    $parties = explode('/', $fichierCourant );
    return trim($parties[count($parties) - 1]);
    }
    /******************************/
    $conflen=strlen('SCRIPT');
    $B=substr(__FILE__,0,strrpos(__FILE__,'/'));
    $A=substr($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], strrpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], $_SERVER['PHP_SELF']));
    $C=substr($B,strlen($A));
    $posconf=strlen($C)-$conflen-1;
    $D=substr($C,1,$posconf);
    $host='http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/'.$D;
    $path= substr($host,0,-1).$_SERVER['REQUEST_URI'];

    if (substr_count($path,page_courante()) !=0) $path=substr($path,0,-(strlen(page_courante())));
    // pour enlever le nom de la page si présent
    echo $path;
    ?>
    Me retourne http://localhost/www3/etude_path/
    même avec http://localhost/www3/etude_path/index.php
    C'est ce que je voulais.
    L'avantage est de travailler en chemin absolu et non en relatif aussi bien local qu'en ligne.
    Pas vérifié en ligne mais ça doit marcher.
    Je ne ferme pas le post des fois qu'on puisse me proposer plus simple ;-)
    Les commentaires seraient bienvenus... j'ai pas tout compris dans cette bidouille ! !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jeca Voir le message
    Bonjour,

    Utilise la fonction "dirname()".
    Ca retournera le PATH de stockage du script, ici /home/www3/etude_path (apr exemple)

    S'il te faut juste l'URL de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'];
    comme l'a précisé jeca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL de mon site web ne dépasse pas 55 caractères
    Par momjunior dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 01h08
  2. [Wamp] problème d'acceder avec l'url de mon site
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 17h36
  3. problème d'url sur mon site
    Par bourrassa dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 00h15
  4. Changer URL de mon site sharepoint
    Par Jap dans le forum SharePoint
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 15h48
  5. injection d'URL sur mon site
    Par zitoun dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo