IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Masquer le tracer des routes [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Masquer le tracer des routes
    Bonjour, je souhaiterais savoir si il est possible de masquer le tracer des routes sur l'API V3 de google maps? y a-t-il un mapType correspondant à ce que je veux faire. Il me semble que j'ai déjà vus sa quelque-part mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

    Si quelqu'un sait comment faire...
    merci d'avance
    fabien

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Bonjour,
    l'information que tu cherches ce trouve
    - dans la Comment insérer une carte dans ma page ?
    - dans le tutoriel Introduction à l'API Google Maps

    je te laisse découvrir...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui et donc comment on masque les routes?
    Je me suis déjà relativement bien farci la doc fournie par google, j'ai également jeter un coup d'oeuil à tes liens mais je n'est toujours rien trouvé...

    Y à t'il une option ou quelque chose qui permet de masquer le tracé des routes?

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    ...y a-t-il un mapType correspondant à ce que je veux faire...
    donc visiblement non!
    Je me suis déjà relativement bien farci la doc fournie par google...
    il ne faut pas ce la "farcir" mais la lire ce n'est pas de la dinde.

    Si le but est de faire disparaître les routes des cartes il faut jouer avec l'option styles des google.maps.

    un petit exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Google Maps API V3] Custom Style Carte</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    html, body {
      font-family : Verdana, Arial;
      font-size : 1em;
      margin : 10px;
      padding : 0px;
    }
    h1 {
      color : #4488bb;
      font-size : 1.3em;
      border : 1px solid #4488bb;
      padding : 10px;
    }
    h1 span{
      font-size : .8em;
      font-style : italic;
    }
    #page {
      margin : auto;
      width : 800px;
    }
    #div_carte{
      margin : auto;
      margin-top : 20px;
      width : 600px;
      height: 600px;
      border : 1px solid #c0c0c0;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function initCarte(){
      // definition du style a appliquer
      var mapStyles =
      [
        {
          featureType: "road",
          stylers: [
            { visibility: "off" }
          ]
        }
      ];
      // creation de la carte
      var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),
        {
          'zoom' : 6,
          'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70),
          'disableDefaultUI' : true,
          'zoomControl' : true,
          'zoomControlOptions': {
            style: google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
          },
          'styles' : mapStyles,
          'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        }
      );
    }
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
      <h1><span>[Google Maps API V3]</span> Custom Style Carte</h1>
      <div id="div_carte"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que j'avais besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relier deux points, tracer des routes,postgis
    Par stylo999 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 17h41
  2. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 20h45
  4. [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 14h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo