IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Phpinfo et timezone [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Phpinfo et timezone
    Bonjour,

    Je travaille avec APACHE 2.2.20 et PHP 5.3.8 et je viens de voir dans mon errog.log d'Apache une erreur qui concerne PHPINFO qui est du PHP, d'ou mon post dans ce forum...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [notice] Child 2852: Child process is running
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [notice] Child 2852: Acquired the start mutex.
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [notice] Child 2852: Starting 64 worker threads.
    [Sat Dec 03 15:21:09 2011] [notice] Child 2852: Starting thread to listen on port 80.
    [Sat Dec 03 15:25:48 2011] [error] [client 127.0.0.1] PHP Warning:  phpinfo(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '1.0/no DST' instead in F:\\WebSites\\phpinfo\\index.php on line 11
    Le problème APACHE est traité ailleurs par _mac !

    Dans mon PHP.INI, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ; Defines the default timezone used by the date functions
    ; http://php.net/date.timezone
    ;
    ; ---
    date.timezone = "Europe/Paris" ; 
    ;
    ;	$ET
    ;
    Pourtant d'après le doc sur PHP.NET, cela semble correct...

    Mon test PHP est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>PHP Version 5.3.8 bis</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    11 ==>	phpinfo();
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci à ceusss qui m'aideront à installer mon environnement XP 32 bits sur un W7-64bits

    Esteban

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date.timezone = Europe/Paris;
    Et restart ton service.

    (NB : ceci dit, ce n'est qu'un warning !!!)

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PMA 3.4.4 et Extension_dir
    Pas de changement...

    Je ne vois pas en quoi cela peut intervenir dans le comportement de PMA!

    J'ai essayé juste pour voir mais raté....

    Merci quand même

    Esteban

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ca marche bien sous linux, sachant qu'il y a un /etc/sysconfig/clock à paramétrer.
    Mais bon, un win32 sur un 7 64b... Compliquée ton histoire...
    Mais bon, si t'es en prod, tu as une appli éprouvée, tu relévs le niveau d’alerte dans les logs, et c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 17h06
  2. [Sécurité] phpinfo et la sécurité
    Par calogerogigante dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h51
  3. [Sécurité] Désactiver phpinfo()
    Par trattos dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2005, 18h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo