IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JScrollPane] positionnement des scrollbars


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JScrollPane] positionnement des scrollbars
    Bonjour à tous,

    J'essaie de développer un chat graphique, et j'ai un probleme d'affichage des messages dans une JTextArea.
    En effet, je souhaiterais que celle-ci 'montre' toujours sa dernière ligne, de sorte que les derniers messages soit visibles.
    J'ai donc, lors de la création de ma fenêtre, créé un JScrollPane, et j'ai ajouté à son viewport ma JTextArea.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jscrollpane.getViewport().add(jtextarea, null);
    En cherchant sur la FAQ et les différentes sources présentes sur ce site, j'ai trouvé le code permettant de 'placer' les scrollbars toujours en bas, et ce à chaque fois que je concatène du texte dans ma JTextArea.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void afficheMsg(String message) {
    this.jtextarea.append(message + "\n");
    JViewport viewport = jscrollpane.getViewport();
    viewport.setViewPosition(new Point(viewport.getPreferredSize().width, viewport.getPreferredSize().height));
    }
    Avec ce code, pas de soucis au niveau aux niveaux des scrollbars, mais parfois ma JTextArea ne s'affiche pas correctement (Texte illisible ou zone grisée), et je dois cliquer sur celle-ci pour que cela redevienne lisible.

    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    public void afficheMsg(String message) { 
    jtextarea.append(message + "\n"); 
    int taille = jtextarea.getText().length();
    jtextarea.select(taille, taille);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça marche!
    Merci beaucoup Neptus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 22h47
  3. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05
  4. Colorer des scrollbar d iframe
    Par NeHuS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 17h32
  5. Epaisseur des scrollbar !
    Par Gab-Gab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo