IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Effacer une image d'un label


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Effacer une image d'un label
    Bonjour,

    Je mets une image sur un label via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Label().config(image= i)
    Je souhaite ensuite effacer cette image. J'ai essayé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     label.config(image= None)
    Mais cela ne marche pas.

    Sauriez vous comment procéder ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonsoir,
    faites plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i = None #i étant votre image
    Pour faire disparaitre votre image, il vous suffit de supprimer tout ce qui s y réfère.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci Afranck,

    malheureusement, je compte conserver l'image pour une éventuelle future utilisation !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ever_img = PhotoImage("my_image.gif")
    fly_img = ever_img.copy()
    lbl = Label(image=fly_img)
    #...
    fly_img = None
    #... ever_img ....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je trouve quand même dommage de devoir la copier (je stocke justement les images pour gagner du temps lorsque j'en ai besoin à nouveau). Dans mon cas, leur taille est fixe, donc je vais peut être préférer faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .config(image= image_vide)
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une image dans un Label
    Par champix dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h31
  2. Effacer une image
    Par MrMust dans le forum SDL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2007, 18h09
  3. Effacer une image
    Par caneman dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 23h03
  4. [VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 14h15
  5. effacer une image chargée ds TBitmap
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo