IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache en proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Apache en proxy
    Bonjour,

    j'utilise Apache comme proxy pour accéder à différents site sur une machine. Je vous explique un peu l'état des lieux parce que c'est assez compliqué.

    J'ai deux serveurs (non Apache) qui contiennent des sites : l'un est lancé sur le port 1555 et l'autre sur le port 8000. Le premier contient un seul site alors que le deuxième en contient 2 : un qui sera appelé acomodule et l'autre tomawim. Tous sont accessibles quand j'utilise l'url avec localhost (http://localhost:1555/, http://localhost:8000/acomodule/ et http://localhost:8000/tomawim/home).

    La machine sur laquelle les sites sont hébergés n'est accessible que depuis le port 80 et je dispose de deux adresses : tomacyc.labri.fr pour le site sur le port 1555 et tomatoflux.labri.fr pour les deux autres. Donc j'ai dû configuré Apache de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    ServerName tomato
    DocumentRoot /var/www
     
    NameVirtualHost 192.168.3.2:80
     
    <Proxy http://192.168.3.2:1555/>
                Order Allow,Deny
                Allow from all
    </Proxy>
     
    <Proxy http://192.168.3.2:8000/>
                Order Allow,Deny
                Allow from all
    </Proxy>
     
    #  --- TomatoFlux ---
    <VirtualHost 192.168.3.2:80>
    ServerName tomatoflux.labri.fr
    DocumentRoot /var/www/tomatoflux
     
    ProxyPass /acomodule/ http://192.168.3.2:8000/acomodule/
    ProxyPassReverse /acomodule/ http://192.168.3.2:8000/acomodule/
     
    ProxyPass /tomawim/ http://192.168.3.2:8000/tomawim/
    ProxyPassReverse /tomawim/ http://192.168.3.2:8000/tomawim/
     
    </VirtualHost>
     
     
    #  --- TomaCyc ---
    <VirtualHost 192.168.3.2:80>
    ServerName tomacyc.labri.fr
    DocumentRoot /var/www/tomacyc
     
    ProxyPass / http://192.168.3.2:1555/
    ProxyPassReverse / http://192.168.3.2:1555/
     
    </VirtualHost>
    Le site sur le port 1555 est accessible sans problème.
    Le site acomodule est accessible mais le css et les images ne sont pas chargés.
    Le site tomawim est inaccessible.
    Où est-ce que j'ai fais une boulette ?

    Je ne m'y connaîs pas beaucoup en configuration de serveur et de proxy donc je sais pas si j'ai adopté la bonne méthode.

    Merci de vos conseils et remarques.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par medius2 Voir le message
    Le site sur le port 1555 est accessible sans problème.


    Citation Envoyé par medius2 Voir le message
    Le site acomodule est accessible mais le css et les images ne sont pas chargés.
    Il faut aller voir dans le code HTML les URL relatives utilisées pour désigner les images et CSS. Le souci c'est qu'il faudra peut-être utiliser mod_proxy_html pour réécrire le code HTML à la volée si tu ne peux pas reparamétrer ou modifier l'application acomodule pour corriger le code HTML renvoyé.

    Citation Envoyé par medius2 Voir le message
    Le site tomawim est inaccessible.
    Tu testes avec quelle URL ? Le terme "inaccessible" cache quels symptômes ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu testes avec quelle URL ? Le terme "inaccessible" cache quels symptômes ?
    Je teste avec tomatoflux.labri.fr/tomawim/home qui est censé me donner la page d'accueil. Ce site est contenu sur un serveur Lisp (Hunchentoot) et je n'obtiens que la page par défaut du serveur pas le site.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie en ajoutant la ligne suivante avant tes ProxyPass :

Discussions similaires

  1. Apache et proxy d'entreprise
    Par andrebernard dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 14h03
  2. apache mode proxy possible ou pas
    Par HwRZxLc4 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 16h24
  3. Apache reverse proxy
    Par loic38_01 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 18h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 14h42
  5. apache reverse proxy exchange
    Par jere1985 dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/01/2009, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo