IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste deroulante ruban perso


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut liste deroulante ruban perso
    Bonjour
    J'ai un ruban personnalisé créé avec le complément ruban qui fonctionne très bien.
    J'aimerais juste savoir comment faire pour "vider" des combobox qui me servent pour un outil de recherche.
    J'ai essayé avec la commande "invalidate control" mais cela na pas l'air de fonctionner.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la fonction de rappel getText.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub MonRuban_GetText(control As IRibbonControl, ByRef text)
    Select Case control.ID
        Case "cboCombo1"
            If (condition(s) remplie(s)) Then
               text = ""
            End If 
        Case "cboCombo2"
            If (condition(s) remplie(s)) Then
               text = ""
            End If 
    End Select
    End Sub
    L'invalidation du contrôle provoque l'appel à MonRuban_GetText si j'ai bien renseigné l'attribut getText.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            <comboBox id="cboCombo1" getText="MonRuban_GetText" />
            <comboBox id="cboCombo2" getText="MonRuban_GetText" />
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ça marche
    merci ça fonctionne pas mal
    par contre 1 fois sur 2 mon choix dans la liste deroulante n est pas pris en compte lors de la 2eme selection
    y a t il un moyen de recharger le ruban ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ton dernier problème est en relation avec le fait de vider la zone de texte de la comboBox.

    Ce que je constate, c'est que modifier le texte affiché dans la zone de texte avec GetText après avoir invalidé le contrôle,
    ne change que le texte affiché, sans modifier la sélection en cours.
    Ça ne simule pas une saisie manuelle de l'utilisateur dans la zone de texte de la comboBox.

    Si j'ai quatre items "A", "B", "C", "D" dans ma comboBox.
    Je sélectionne (saisie manuelle ou liste déroulante) "C", je fais de "C" la sélection active.
    Je change le texte par invalidation contrôle + GetText en "A".
    La sélection est toujours "C".
    Je ne vois aucun moyen de changer à la fois le texte et l'item sélectionné.
    Il n'y en a pas, ou bien je ne sais pas faire.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci de cette reponse
    y a t il un moyen "d actualiser" le ruban comme si on fermer l appli et la reouvre car dans ce cas ça fonctionne

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non.
    Il n'y a que deux méthodes dans IRibbonUI : Invalidate et InvalidateControl

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ruban personnalisé : liste deroulante et bouton recherche
    Par nane1474 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 11h29
  2. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58
  3. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17
  4. [langage] liste déroulante
    Par Jeh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo