IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon code n'affiche rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mon code n'affiche rien
    Bonjour je suis un debut en php.
    Bon j'ai crer une page php qui affiche tout simplement une ligne. !
    J'ai instalé easyPhp, j'ai crer l'alias .
    Quant j'invoque cette page , la ligne que j'ai ecris en php ne s'affihche pas !
    pouvez vous m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <? echo "mais cette ligne est en php" ?>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    T'as au moins regardé les logs de PHP et d'Apache ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et en ouvrant la balise PHP de façon standard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "mais cette ligne est en php" ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pardon , je suis debutant sur cet aspect, qu'est ce que je dois voir ?
    voiçi çi-joint mes fichiers logs , merci encore une autre fois !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Fais la chasse aux erreurs

    normalement, une page blanche c'est symptomatique d'une FATAL_ERROR. Essaie de trouver ça à la fin de l'error log d'apache.

    Je te conseille également d'effectuer un tail sur le fichier de log pendant que tu visualise les pages, ça permet de voir en temps réel ce qu'il se passe au niveau des erreurs.

    Je ne saurais également que trop te conseiller de mettre en place un mécanisme de log maisn, tu peux t'inspirer du mien (voir ma signature) pour avoir une idée (regarde dans library/log/).

    Note: tail n'est pas présent pas défaut sous windows XP, il faut installer Windows Ressources Kit: http://technet.microsoft.com/fr-fr/w...px?ocid=fwlink

    Une fois installé la syntaxe dans la console est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail /f c:\wamp\www\mon-projet\logs\mon_fichier_de_log.log
    (par exemple)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Et en ouvrant la balise PHP de façon standard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "mais cette ligne est en php" ?>
    Essaie ce que vient de dire Bovino (pour expliciter commence par <?php et non par <?)

    J'ai reproduit ton problème et cette correction a marché.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Vérifie aussi dans ton php.ini que tu as ces options de selctionné si tu est en environnement de dev:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    display_errors=on;
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE;

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnvox Voir le message
    Vérifie aussi dans ton php.ini que tu as ces options de selctionné si tu est en environnement de dev:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    display_errors=on;
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE;
    En fait, pour un développement clean, il vaut mieux utiliser carrément error_reporting = E_ALL pour tout afficher

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Encore mieux pour voir les erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    error_reporting(-1);
    ini_set('display_errors', 1);
    ini_set('display_startup_errors', 1);

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    et en mettant un ; à la fin de la ligne echo ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "mais cette ligne est en php"; ?>

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaihulud1979
    et en mettant un ; à la fin de la ligne echo ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "mais cette ligne est en php"; ?>
    C'est effectivement plus propre, mais pas obligatoire sur la dernière instruction

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah je savais pas bon ben je passe mon tour alors

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Et en ouvrant la balise PHP de façon standard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "mais cette ligne est en php" ?>
    En effet, les short tags sont désactivés par défaut depuis la version 2.0 de easyphp.

    Tu devras donc écrire tes balises de la manière indquée par Bovino.

Discussions similaires

  1. Mon code n'affiche plus les "é"
    Par charleshbo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 00h33
  2. Une partie de mon code s'affiche
    Par elmago dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 15h12
  3. [MySQL] Code n'affichant rien du tout ?
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 17h24
  4. Mon programme n'affiche rien!!!!
    Par matthieu5978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 11h28
  5. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo