IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

"Tout cocher" dans une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut "Tout cocher" dans une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai dans un formulaire, une liste déroulante avec cases à cocher, liée à une table.

    Est il possible d'insérer dans cette liste déroulante la fonction "tout cocher" afin de cocher en une seule fois toutes les cases de cette liste ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que c'est pour un champ à plusieurs valeurs (comme ici).

    Voici un exemple avec champ contenant de multiples entiers longs.
    C'est le code de l'événement "Sur clic" d'un bouton. Je ne sais pas ajouter des boutons dans la liste déroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CmdSelectionnerTout_Click()
    Dim l As Long, L1 As Long
    Dim vValues() As Variant
     
    L1 = 0
    If Me.NomDeLaListe.ColumnHeads Then L1 = 1
     
    For l = L1 To Me.NomDeLaListe.ListCount - 1
        ReDim Preserve vValues(0 To l - L1)
        ' CLng pour convertir en entier long car mon champ
        ' contient des valeurs de type entier long.
        ' Si le champ contient des valeurs texte, enlever CLng
        vValues(l - L1) = CLng(Me.NomDeLaListe.ItemData(l))
    Next
    Me.NomDeLaListe.Value = vValues
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Néophyte
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Néophyte
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour, et merci à LedZeppII pour ce code qui marche très bien.
    Toutefois je me permet de poster ici car j'ai trouvé un code un tout petit peu plus simple que je tiens à partager; il a le mérite de fonctionner tant pour la sélection que la dé-sélection; peut-être cela sera-t-il utile à quelqu'un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub NomDuBouton_Click()
        Dim n As Integer
        Me.NomDeLaListe
            For n = 0 To .ListCount - 1
                .Selected(n) = True
            Next n
        End With
    End Sub
    Pour tout désélectionner, il suffit de remplacer
    par
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. "Tout décocher" dans une liste déroulante?
    Par simjen dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2015, 12h30
  2. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  3. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo