IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Configurer et utiliser les Aliases du projet


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Configurer et utiliser les Aliases du projet
    Hello,

    J'ai commencé un projet de test: je ne renommais rien (noms par défaut d'XMLRAD), je laissais tout en vrac dans mon module "test".
    J'ai maintenant fait un beau projet propre avec des modules admin et edition.
    Je copie toutes les données dans mon nouveau répertoire.
    Bon.
    Je vais devoir refaire toutes les liens mais c'est pas un problème.
    Seulement je ne peux même pas ouvrir les modules: après les avoir réenregistrés dans le nouveau projet, si je clique dessus j'ai une erreur, il ne trouve pas mon fichier d'import de partage de requêtes (j'utilise souvent les mêmes requêtes donc je les ai importées pour qu'elles se modifient toutes en même temps). C'est normal qu'il ne le trouve pas, puisqu'avant ce fichier était à la racine du répertoire où se trouvaient les services, et maintenant il est dans le répertoire supérieur (au même niveau qu'un module).
    or si je change mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<Import>
    		<HRef>Import_CONTEXTE.xmlgram</HRef>
    		<Select>/xmlgram/*</Select>
    	</Import>
    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ../Import_CONTEXTE.xmlgram
    et que ce soit l'un où les 2, rien à faire, il ne le trouve toujours pas.
    Je suppose qu'il faurait que je modifie un alias quelquepart, mais je ne le trouve pas: dans les aliases je n'ai que celui de xmlrad.dll et monappli.dll

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je pense qu'il ne doit pas y avoir de probleme avec les XMLGram, mais plutot avec le fichier XMLModules.xml et [...].XMLServices.xml. Il faut editer ces fichiers avec un editeur XML classiques et vérifier que tous les fichiers importés sont bien présents et qu'il n'y a pas d'erreurs visibles

  3. #3
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ils y sont bien les fichiers, avec leur propre xmlgram.
    Le problème est que dans ce fichier xmlgram spécifique à chaque service, j'importe une requête qui est dans un autre fichier: ce fichier d'import est au même niveau que mon module edition et mon module d'admin:
    MONAPPLI\Bin\XML\editions\ mes fichiers xmlgram de xmlservice
    MONAPPLI\Bin\XML\ mes fichiers xmlgram d'import de requête
    Donc il faut bien qu'à un moment je lui dise d'aller chercher le xmlgram, non plus dans le même dossier que lui, mais dans le dossier de niveau supérieur?
    Parce que si je prends mes imports et que je les mets dans MONAPPLI\Bin\XML\editions\ tout fonctionne bien...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il suffit dans le HRef du import de jouer avec ../../xx.xmlgram pour remonter de deux répertoires ou alors ../XMLGRAM/xx.xmlgram pour remonter d'un répertoire et redescendre dans le répertoire XMLGRAM

    J'espère que ça répond à ton problème

  5. #5
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait je sais pas parce que ça m'a saoulée, je pouvais plus travailler (tous mes services ont au moins 1 import) et puis la navig entre les xmlmodules qui se ferment tous seuls m'a bien gonflée aussi, donc je n'ai plus de module, donc mes imports sont à la racine, donc ça refonctionne...
    Mais maintenant j'ai un autre problème:
    certains services, avec des requêtes à eux et/ou en import fonctionnent dasn mon nouveau projet, et d'autre non: je ne peux pas les lancer, j'obtiens tout de suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDacQuery.Open - ORA-00936: missing expression
    J'ai vérifié la config de ma base, c'est la même que l'autre, et puis elle fonctionne puisque certains services font leur affichage de données.Les requêtes sont ok selon TOAD...
    En plus dans certains des services qui ne fonctionnent pas, je peux qd même les ouvrir dans xsl studio, mais au lancement, toujours la même erreur...
    Qu'est-ce que j'ai raté encore? j'ai pourtant bien remplacé "testDLL" par "mon projetDLL" dans tous mes services...

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    cette erreur Oracle indique qu'il y a un problème de syntaxe dans la requête SQL, sans doute, ta requête comporte des template properties ({$ORDER_BY_CLAUSE}) qui prend des valeurs du context. donc si les valeurs ne sont pas dans le context, cela générer une erreur de syntaxe.

    au passage on conseille de mettre les template properties de cette facon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM EMPLOYEE
    WHERE DEPT_NO = 000
    {$ORDER_BY_CLAUSE}
    plutot que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM EMPLOYEE
    WHERE DEPT_NO = 000
    ORDER BY {$ORDER_BY_EXPR}
    ce qui evite d'avoir une erreur de syntaxe si le context n'est pas rempli. a moins que vous préféreriez que l'erreur survienne justement si la donnée est manquante.

  7. #7
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui effectivement, les params c'est ce que nous a conseillé Cogi, mais comme ça m'énervait de ne pas avancer (quoi j'ai aucune patience? Alors là, même pas vrai d'abord... Enfin un peu ) j'ai jeté le nouveau projet et j'ai repris l'ancien dont j'ai changé les Aliases...
    Alors comme ça je peux mettre le ORDER BY dans la variable...?
    Est-ce que ça veut dire que je pourrais faire pareil avec le WHERE: avoir toujours la même extraction de données mais un filtre différent selon une variable?
    (j'ai l'impression que mon sujet devient un peu fouilli, là, j'arrête pas de partir dans des directions différentes... )

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ouaip, les templates properties peuvent etre utilisées partout dans le statement d'un DBExtract.

    Une template properties, c'est : {$NOM_VARIABLE}. A l'execution, ce contenu sera remplacé par la valeur présente dans le Context.
    C'est magique !

    Voir les news de XMLRAD.com pour plus d'info (rechercher Template properties)

  9. #9
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, je pense qu'on mettra ces conseils à profit...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Au passage, j'en profite pour rappeler qu'on vient de parler des mêmes techniques de sioux récemment dans le thread suivant :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=183512

    Ca te donnera peut-être des éléments intéressants :-)

    à+
    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Configurer et utiliser les modules So Colissimo et UPS
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2011, 15h35
  2. Soucis de configuration pour utiliser les EJB3
    Par Askerat dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 37
    Dernier message: 15/02/2009, 17h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  4. Utiliser les class du projet dans le plugin
    Par Shiftane dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 08h36
  5. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo