IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Designer] Liens vers des pages du rapport


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Designer] Liens vers des pages du rapport
    Bonjour,

    J'ai plusieurs rapport avec les mêmes paramètre et j'aimerai faire une navigation entre eux via des liens.

    Pour l'instant j'ai mis des liens avec une url contenant les paramètres vers mes rapports. Ça marche mais chaque fois que l'on veut accéder a un rapport, il faut qu'il le génère a chaque fois. Ce qui peut paraitre longuet a l'utilisateur.

    Donc y’aurait il pas un moyen de faire un système de page où tout les rapports seraient générés au début et les liens pointeraient vers les différentes pages ?
    (Au passage, j'ai pas bien compris comment faire une pages dans un rapport)

    Même question sur le servlet utilisé. j'aimerai pouvoir passer de frameset à run et inversement. Avec les liens ça marche bien mais il recharge a chaque fois

    Merci d'avance à l'âme charitable qui prendra le temps de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut .rptdocument
    Quand on génère un rapport BIRT , il y a bien 2 étapes.

    Run ( .rptdesign => .rptdocument )

    Render ( .rptdocument => web/pdf/xls etc. )

    Donc :

    1. Saisie des params
    2. Génération des rapports en .rptdocument
    3. Liens de navigation entre les .rptdocuments ( et non entre les .rptdesign )

    Les .rptdocument ne se connectent plus jamais à la base, donc très rapide.

    Sinon , il faudrait passer par un BIRT Data Object in-memory pour avoir un temps de réponse instantané, mais ceci existe seulement en version commerciale ( donc pas gratuite )

    Tout dépend de la criticité de l'application et du budget que vous avez.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Enfaite il me faut surtout savoir comment on fait des pages, lorsque je le lance sous birt viewer tout les élément apparaissent les uns en dessous des autres.

    J'aimerai pouvoir les mettre sur une autre pages (je sais que c'est possible l'exemple données pour l'installation de birt viewer le fait, sauf que je vois vraiment pas comment il le fait).

    Ensuite il faudrait que je sache si il est possible de faire un lien sur une autre page du même rapport.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    - Pour créer un saut de page avant un objet il suffit de le sélectionner puis properties->pagebreak->before->always
    - Pour la navigation, sélectionner les objets (graphe, tableau) puis properties->bookmark-> saisir une constante, genre "MonTableau1", "MonGraphe1", etc. Bien sûr avec des noms parlants pour les utilisateurs. Dés lors sous le viewer tu devrais pouvoir utiliser le "Table of content" (le bouton TOC du mode frameset) pour naviguer d'un objet à l'autre.
    - Pour créer ta propre navigation, créer un objet quelconque (image, label, ...) puis properties->Hyperlink->Edit->Internal bookmark->Sélectionner le bookmark souhaité dans la liste, parmi ceux créés à l'étape précédente.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci encore Donino

    Les pages fonctionnent, cela dit elle fonctionnent uniquement lorsque j'utilise le servlet frameset, lorsque j'utilise le run, tout s'affiche à la suite il me semble (pas eu le temps de bien verifier). Du coup serais tu si il y a moyen de d'avoir quand même des pages ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Pas à ma connaissance. Les servlet run, preview et output n'ayant pas de mécanisme de navigation, elles retournent systématiquement toutes les pages. Il est donc préférable de toujours laisser les utilisateurs avec le mode frameset. Il y a je crois un paramètre pour masquer la barre de navigation des pages, si c'est cela qui te dérange dans ce mode.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Encore merci.

    Si jamais tu as une idée de quel paramètre il s'agit ce serai parfait, mais sinon c'est pas gênant

    A+

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Il faut ajouter à ton URL ce paramètre:
    et un autre fort utile:
    En fait il y a une doc des paramètres du viewer ici

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la page des paramètre c'est bien pratique.

    Cependant, pour les internal bookmark, si je créer un bookmark (n'importe ou a priori), lorsque je fais un lien pointant dessus, le liens ne marche pas (le texte du lien apparait en noir au lieu de bleu), aussi lorsque dans l'url je met &__bookmark=monBookmark j'au une erreur qui me dit que mon bookmark est invalide...

    Une idée ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Tu as peut être oublié les guillemets dans les définitions des bookmarks: si on veut créer un bookmark appelé "MonBookmark", c'est une expression javascript donc il faut des guillemets. En dehors de ça je vois pas, ça devrait fonctionner.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Euh... ouais... autant pour moi...

    Encore merci !

    Par contre les paramètre du viewer, a priori on ne peut pas y acceder en utilisant params (ex : params["__showtitle"].value; ) ou je me trompe ?

    Enfaite j'aimerai pouvoir cliquer sur un lien pour enlever la bar de navigation et d'outils mais sans recharger le rapport (en le rechargeant ça marche).

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Non en effet je crois que params ne marche qu'avec les paramètres du rapport, pas ceux du viewer. Et c'est plutôt une bonne chose je pense, car utiliser ces paramères à l'intérieur du code du rapport pourrait le rendre incompatible avec d'autres viewers, comme celui de pentaho.

    Pour désactiver /activer les barres d'outils sans recharger le rapport ça risque d'être compliqué, à priori seules les requêtes ajax permettent de réutiliser le rptdocument actif, on ne peut pas le faire via les paramètres URL (je crois).

    Si cette fonctionnalité est vraiment importante dans ton contexte, la meilleure option est sans doute de le faire via du javascript coté client, en cliquant sur un bouton quelconque: si les blocs div contenant le frameset et la barre de navigation sont identifiables dans la page html, un simple style='display:none' fera l'affaire. Toutefois ce type de manip demande une bonne pratique du javascript/html coté client.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens vers des zones d'une page non courante
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 23h21
  2. [HTML] Balise frameset et lien vers des pages html
    Par amnass dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2009, 19h37
  3. Lien vers des pages de l'annexe
    Par matsin dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h39
  4. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo