IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calendrier control activeX


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Calendrier control activeX
    Je suis en train de passer un projet developpé en Access 2003 vers Access 2010. Considerant que le calendrier MSCAL n'etant plus disponible et que la texbox dans laquelle je demande la saisie d'une date n'est pas reliée a un champ date, je ne peux utiliser le DatePicker control (le choix proposé est "jamais" ou "certaines dates" mais pas toujours!).

    Je me suis donc tourné vers la solution "control activeX" mais le Microsoft Date and Time picker Control 6.0 ou autre n'apparait pas dans la liste. Il est demandé d'avoir VBA SP6 installé mais en parcourant l'aide, je ne trouve pas avec certitude que le SP6 pour VBA soit compatible avec Win7 pro que j'utilise.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur le sujet?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Essais divers
    Merci pour ta réponse, voila ou j'en suis:

    J'avais vu le lien pour les InputBoxPlus mais cela ne repondait pas à mon problème: L'application que j'avais faite utilisait un calendrier pour choisir une date, cette date pouvant être rentrée selon le besoin dans plusieurs champs en effectuant simplement un double click dessus.

    Le deuxième lien me parait tout à fait répondre a mon problème, j'explorerai cela ce soir!

    En fait j'ai appliqué une solution sans doute assez semblable décrite sur

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg251104.aspx

    J'ai eu un peu de mal à trouver le fichier demo mais cela marche très bien, au moins sur mon ordi, j'attends aujourd'hui les retours d'info sur les autres machines.

    Dans les deux cas, quel code pour un si petit objet!

    Merci pour ton aide et toujours bravo au site.

    Par ailleurs, je ne pense pas avoir vu d'exemple de selection multi-critères ressemblant à ce que j'ai fait pour ma propre appli : le principe est que j'e fais écrire en VBA la clause SQL Where quand un critère est renseigné et je l'efface de la chaine SQL dès qu'il est modifié. S'il s'agit d'une mofif de valeur (le critère est donc a nouveau renseigné), il est écrit à nouveau, s'il est vide il n'est plus dans la clause where et tous les enregistrements s'affichent.

    Penses tu que cela vaille la peine de le publier sur le site et si oui comment procéder?

    Pierre

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un calendrier (Contrôle ActiveX)
    Par MultiClic dans le forum IHM
    Réponses: 40
    Dernier message: 12/07/2006, 15h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 18h39
  5. Controle ActiveX MessageMap
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo