IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier un font-size par le dom


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai progressé mais il reste un problème.
    - D'abord, le progrès : j'ai pas tout compris, mais ça ne marche qu'avec des petites valeurs, et comme pour bien voir, dans mon site, j'avais mis une grosse valeur... Mais en remplaçant 3 par 0.3, ça s'est mis à marcher (je comprends pas, mais c'est comme ça)
    - Le problème qui reste : si je remplace le * par un + (dans function changeFont) (pour pouvoir revenir à la valeur initiale NoSmoking), quand je clique sur A+, il ne se passe rien...

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne reste plus qu'un problème : comment s'attribuer à soi-meme un plus ?
    Le remplacement du * par un + ne marchait pas à cause d'un bug que j'ai fini par voir : en fait, c'est pas "*" qu'il fallait remplacer par "+" mais "sizeFont*". La ligne correcte, c'est sizeFont += (parseFloat(valeur)); et pas sizeFont += (sizeFont+parseFloat(valeur)); (C'est évident, mais j'ai mis plusieurs jours à le voir...)

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore une question au sujet des px à passer en em (et je suis mal) : j'ai plein de px dans la feuille css avec des margin (top, left, right and bottom), des padding, des border, width, height et de plus le menu (qui est généré par mon outil, mais de façon dégueu) contient plein de width, height, margin,etc avec des nombres en dur et en px (et y a à peu près 400 lignes)(bonjour le boulot ! )(et surtout qu'à chaque fois que je mets à jour le menu, il est regénéré)(mais pas top pour apporter la possibilité de "resizer" le texte...). Mon idée et j'aurais besoin de votre avis : je vire toutes ces cotes en dur, j'attribue des classes CSS aux différentes entitées, et je rajoute ces nouvelles classes à la feuille de style qui existe déjà ; bon, ça sera à refaire à chaque fois que le menu est regénéré, mais je ne vois rien d'autre ; votre avis ?
    Mais par contre, pour passer des px à des em dans le CSS existant, je sèche, car le px est relatif à la résolution de l'écran, alors que le em d'une entité html est relatif à la taille de l'entité html contenante (si j'ai bien compris), donc rien à voir...une idée ?

  4. #44
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    La taille en em dépend de la taille par défaut, paramètre du navigateur et de la fonte utilisée.

    A lire http://www.w3.org/Style/Examples/007/units

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avoue que ces derniers temps, ayant autre chose à faire, j'ai fait une pause sur ce sujet, mais l'idée que j'ai eu, c'est de remplacer toutes les dimensions actuellement en px (donc avec des valeurs en dur), par des pourcentages ; cette idée tient-elle la route ?

  6. #46
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    tu as la réponse dans le lien fourni.

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais à part que c'est recommandé (aussi bien pour les écrans que pour le papier), rien ; je pense quand même que c'est une bonne idée ; je ferai un essai avant de me lancer...

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de faire un petit essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <style>
    .pixel
    {
    font-size:10px;
    }
    .pourcent
    {
    font-size:100%;
    }
    .class_em
    {
    .font-size:1em;
    }
    </style>
    <p class="pixel">pixel</p>
    <p class="pourcent">pourcent</p>
    <p class="class_em">em</p>
    et la fonction zoom de IE marche aussi bien pour les 3, alors que je m'attendais que pour les pixels, ça ne marche pas ; quelle est l'explication ?

  9. #49
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je viens de faire un petit essai :
    ...
    et la fonction zoom de IE marche aussi bien pour les 3, alors que je m'attendais que pour les pixels, ça ne marche pas ; quelle est l'explication ?
    encore faudrait-il que nous sachions quel code javascript final tu utilises.

  10. #50
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    La fonction zoom de IE marche aussi bien pour les 3
    Affichage > Zoom
    agrandit ou réduit tous les élements du document.
    Affichage > Taille du texte (sur IE)
    agrandit ou réduit uniquement les textes dont la taille n'est pas spécifiée en pixels.

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet, sous IE (*) une police dont la taille a été précisée en pixel ne peut ni être agrandie ni réduite via le menu : Affichage > Taille du texte
    Affichage > Taille du texte (sur IE)
    agrandit ou réduit uniquement les textes dont la taille n'est pas spécifiée en pixels.
    Si c'est pas une contradiction, c'est quoi ? Et laquelle des propositions est juste ?

    encore faudrait-il que nous sachions quel code javascript final tu utilises.
    Si ce fil de discussion est dans le forum js, c'est qu'au départ, j'étais parti sur une solution js. Et d'ailleurs, le code js que j'utilises, il vient de toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      <script type="text/javascript">
    function CSS_PropertyValue( oElem, property){
    var docStyle='';
    if( window.getComputedStyle){
    docStyle=document.defaultView.getComputedStyle(oElem,null);
    }
    else if( oElem.currentStyle){
    docStyle = oElem.currentStyle;
    }
    return docStyle[property];
    }
    function changeFont( valeur){
    var sizeFont = CSS_PropertyValue( document.body, 'fontSize');
    var unitFont = sizeFont.replace(/(.[0-9])/g, '');
    sizeFont = parseFloat( sizeFont);
    sizeFont += (valeur);
    document.body.style.fontSize = sizeFont +unitFont;
    }
      </script>

  12. #52
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc
    Si c'est pas une contradiction, c'est quoi ?
    Et quelques jours après le réveillon ? Vidé de toutes substances alcooliques t'en penses quoi ?

    Allez on trinque ! À la tienne Lolo !

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même là, je croyais d'abord ne pas m'être trompé , et il a fallu que je relise plusieurs fois tes 2 propositions, et code un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style>
    .pixel {
    font-size:20 px;
    }
    .fontem
    {
    font-size:2 em;
    }
    </style>
    <p class="pixel">Pixel=20</p>
    <br>
    <p class="fontem">Em=2</p>
    pour m'apercevoir que j'avais mal lu
    A la tienne :

    Au fait, les substances, elles sont pas alcooliques, mais alcoolisées

  14. #54
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Visiblement c'est , ne pas oublier de valider et pendant que j'y suis à vous.

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 829
    Points
    5 829
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'est résolu ; il reste des problèmes, mais la solution nécessite de localiser un traitement (ce n'est pas mon code que je cherche à modifier) et cela nécessite de bien le connaître (et il y a un max de fichiers et de lignes de code )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2015, 10h43
  2. modifier le font-size d'un menu
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2012, 13h01
  3. font size par défaut
    Par smh_master dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 11h05
  4. [font.size] Comment descendre en dessous de 8 ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 16h01
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo