IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

erreur Session Undefined


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut erreur Session Undefined
    Bonjour,

    J'utilise Dephi 7 et Windev 12. J'utilise également les composants DOA dont la session Oracle. Après un traitement d'update lorsque je sors de mon programme ou que je clique sur un bouton retour j'obtiens ce message d'erreur "Le projet .exe a provoqué une classe d'exception Exception avec le message 'Session undefined'...

    Et je ne sais absolument pas d'où cela vient... est-il question du composant TOracleSession ?
    J'ai cherché cette erreur sur le net mais je n'ai pas trouvé de correspondance...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Active les notifications et l'arrêt du Débuggeur sur Exception dans Outils | Options du Deboggueur | Exceptions

    Avec un peu de chance, le bouton "Arrêter" te positionnera sur une ligne de code à proximité de l'erreur !

    cherche dans le code de DOA, si tu l'as un "raise Exception"
    ou même dans ton propre code, c'est curieux de déclencher une simple Exception non qualifiée !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Arrêter sur Exceptions Delphi est déjà coché,...
    Aucun positionnement transcendant... je ne comprend pas...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    essaye de mettre des try except dans le bouton Retour, un OnClose ou FormDestroy de la fenêtre ...

    les joies du débogage ! on ne pourra pas beaucoup aider ! on a pas le code et même si on l'avait, ton projet est trop vaste dépendant de Lib externe à la VCL Delphi !

    à partir de l'endroit indiqué, essaye de mettre des messages de trace pour voir où s'il s'arrête, n'hésite pas à remonter les appels de fonction (ainsi que les descendre aussi)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hé oui je sais bien mais mon bouton retour est sur mon programme Windev (Client Windev et Serveur Delphi)... et il fait juste repasser sur une fenêtre... j'ai tenté le try except un peu de partout et il me le met sur le ServerSocketClientRead qui appelle ma fonction de modification j'ai également un try except dans cette fonction de modification mais il ne passe pas dedans c'est dans mon ServerSocketClientRead...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Quelle est l’interaction Windev\Delphi, juste du TCP\IP, il n'y a pas d'interaction entre fenêtre (manipulation via Handle par exemple)

    Comme je le dit, sans avoir le code et pouvoir le tester dur de t'aider, on peut juste de donner des astuces de débogage et te souhaiter "bon courage" !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui tkt pas Shai je pense bien que c'est pas faisable, mais j'ai tenté au cas où vous ayez déjà eu une exception de ce genre là..
    WinDev et Delphi communiquent via socket c'est tout et le fait de faire retour n'envoi pas pas de trame...
    Je vais continuer de chercher...

    Merci pour tes réponses

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Après quelques recherches et de nombreux débuggages j'ai réécris mon code de libération des requêtes de ma procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        dsSelectCountAdr.Close; dsSelectCountAdr.Free;
        oqLibAncienneAdr.Close; oqLibAncienneAdr.Free;
        oqMajNelleAdr.Close; oqMajNelleAdr.Free;
        dsSelectNum.Close; dsSelectNum.Free;
        oqRemplaceAdrCmd.Close; oqRemplaceAdrCmd.Free
    Et depuis tout fonctionne, mes variables étaient mal libérées...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb erreur Notice: Undefined index: pseudo
    Par PAINCO dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2007, 18h20
  2. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48
  3. SESSION: undefined idex err0r
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 18h51
  4. Erreur de "Undefined offset"
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2005, 12h48
  5. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo