IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate, requête avec Criteria: comment grouper les Restrictions.ilike


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Hibernate, requête avec Criteria: comment grouper les Restrictions.ilike
    Bonjour à tous,
    Je souhaite faire une recherche dans mon appli, comment je dois faire pour comparer le mot saisit avec mes données:
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		criteria.add(Restrictions.ilike("nom_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("prenom_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("poste_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("service_personnel", "%"+key_search+"%"));
    Mais ça ne marche, quelqu'un pourra t il m'aider SVP?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par samirmember Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je souhaite faire une recherche dans mon appli, comment je dois faire pour comparer le mot saisit avec mes données:
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		criteria.add(Restrictions.ilike("nom_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("prenom_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("poste_personnel", "%"+key_search+"%"))
    		.add(Restrictions.ilike("service_personnel", "%"+key_search+"%"));
    Mais ça ne marche, quelqu'un pourra t il m'aider SVP?
    ça ne marche pas ca veut dire? c'est quoi ta trace d'erreur?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il n y a pas d'erreur, mais ça me donne aucun résultat, même si il doit y avoir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    A tout hasard?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		criteria.add(Restrictions.or(
                        Restrictions.ilike("nom_personnel", "%"+key_search+"%"),
    		    Restrictions.ilike("prenom_personnel", "%"+key_search+"%"),
    		    Restrictions.ilike("poste_personnel", "%"+key_search+"%"),
    		    Restrictions.ilike("service_personnel", "%"+key_search+"%")
                     ));

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Avec ce code, il me donne une erreur sur le "or":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Unresolved compilation problem: 
    	The method or(Criterion, Criterion) in the type Restrictions is not applicable for the arguments (Criterion, Criterion, Criterion, Criterion)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ha oui, tu dois imbriquer les or, puisque l'api c'est or(membreGauche,membreDroite)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ehhh, et donc comment je dois le faire?
    Comment dois-je imbriquer les or?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Restrictions.or(condition1,Restrictions.or(condition2,Restriction.or(condition3,condition4)))
    ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoups tchize_
    ça marche super bien maintenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		criteria.add(
    				Restrictions.or(Restrictions.ilike("nom_personnel", "%"+nom_personnel+"%"),
    				Restrictions.or(Restrictions.ilike("prenom_personnel", "%"+prenom_personnel+"%"),
    				Restrictions.or(Restrictions.ilike("poste_personnel", "%"+poste_personnel+"%"),
    				Restrictions.ilike("service_personnel", "%"+service_personnel+"%")))))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2011, 16h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 14h54
  3. comment grouper les optionbutton
    Par Micklabrute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 22h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h10
  5. [Hibernate] Requête avec un LIKE %% case insensitive
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo