IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Voir et Modifier un table SQL dans SP2010


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Voir et Modifier un table SQL dans SP2010
    Bonjour,

    Je suis sur SP foundation 2010 et j'aurais besoin de visionner et pouvoir modifier une table SQL via Sharepoint.

    Je ne sais pas si il existe un outil spécifique à ce genre d'usage ou si on peut synchroniser une liste et une table par exemple et que les modifications de éléments de la liste affecte la table SQL.

    Si des gens ayant déjà fait ce genre de chose pouvait me donner des pistes ça serais très sympa.

    pour info j'utilise SQL server 2008

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Ouep, ca s'appelle BCS.

    Je t'invite à regarder sur internet l'implémentation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    L'article de Sébastien Sougnez intitulé Introduction - Création d'un BDC simple (ReadList et ReadItem) m'a l'air d'être adapté à mon besoin

    merci (je ne marque pas résolu tout de suite comme ça je pourrais poster ici si j'ai des soucis pendant l'implémentation )

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Les tutos de ssougnez sont bien fait, si tu as un pépin, c'est que tu as du mal lire qq part ^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le tuto est effectivement très bien fait, j'ai suivi tout les steps et j'ai suivi une autre procédure MSDN, pour pouvoir déployer un bdc avec SP Foundation.

    Lorsque je veux lancer ma liste externe, après un petit temps de chargement j'ai cette erreur :

    Impossible d’afficher ce composant WebPart. Pour résoudre le problème, ouvrez cette page Web dans un éditeur HTML compatible avec Microsoft SharePoint Foundation tel que Microsoft SharePoint Designer. Si le problème persiste, contactez l’administrateur du serveur Web.


    ID de corrélation :3377faf8-9c71-4751-a239-cbdcd95b2e01


    Sur le site de msdn j'ai trouver cette réponse à mon erreur :

    Plusieurs raisons peuvent expliquer cette erreur. Par exemple, d’autres personnes n’ont peut-être pas accès au système externe ou aux métadonnées.
    Si un utilisateur obtient une erreur de type « accès refusé », il n’a pas accès aux métadonnées (par défaut, vous seul y avez accès). Vous pouvez alors modifier la liste de contrôle d’accès dans votre modèle ou type de contenu externe pour donner à l’utilisateur des droits « Exécuter ». La manière la plus simple pour réaliser cette opération consiste à utiliser l’interface utilisateur administrative BDC dans l’Administration centrale de SharePoint pour définir des autorisations et les propager aux objets enfants sur le type de contenu externe. Si vous souhaitez contrôler les droits à un niveau plus granulaire, vous pouvez exporter les ressources pour le modèle (en incluant uniquement les autorisations), modifier les autorisations, puis réimporter les ressources.

    Je me suis pourtant donné toutes les autorisations dans l'administration centrale.

    ça ne me semble pas très explicite et je ne sais pas trop d’où viens le problème et quoi faire...

    Merci


    Edit: J'ai une information qui pourra surement aider à caractériser mon problème, cette erreur ne s'affiche que lorsque j'accède au portail sharepoint via une autre machine que ma machine de dev. Lorsque j'ouvre ma liste externe depuis mon poste de dev (celui ou VS2010 et SPFoundation sont installés) tout marche et je vois ma liste SQL sans problème.)

    Je n'arrive à voir ma table SQL que depuis la machine ou est hébergé ma ferme sharepoint

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    réponse tardive :
    Comment accède tu as la base ?
    Personnelement j'ai eu ce soucis quand j'utilisais l'authentification intégré sans avoir paramétré la délégation d'autorité à ma machine sharepoint.
    Du coup depuis ma machine de dev c'est bien mon user qui était passé en paramètre d'authentification à sql, mais depuis une autre machine, c'etait Anonymous user.

    essais de créer un secure store avec un user sql pour voir si tu veux.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'aurais du marqué ce sujet résolu depuis un petit moment car j'ai trouvé d’où venais le problème

    Et c'est exactement ce que tu dis eldrad95, merci de ta réponse par ailleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante (liée à une table SQL) dans un formulaire
    Par helico57570 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h41
  2. [AC-2003] "ODBC -- Appel échoué" lors de l'ouverture d'une table sql dans access
    Par benoit27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 10h50
  3. Exporter table SQL dans un fichier CSV
    Par tuxmat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 22h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 12h52
  5. Exporter une table SQL dans DB2 ?
    Par Chikh001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo