IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Champs de formulaire verrouiller/déverrouiller [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Champs de formulaire verrouiller/déverrouiller
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui contient une vingtaine de champs (listbox, textbox et case à cocher) verrouillés contre les modifications.
    sur action d'un bouton, je voudrai déverrouiller une partie des champs uniquement (index de tabulation de 13 à 21), et là je sèche.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le formulaire qui est verrouillé contre les modifications, ou chaque contrôle individuellement?

    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Se sont les contrôles qui sont verrouillés individuellement, et mon idée est de les déverrouiller à l'aide d'une boucle plutôt que de les traiter un par un, mais je n'ai trouvé aucune info à ce sujet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
     
        If TypeOf ctl Is TextBox Or TypeOf ctl Is ComboBox Or TypeOf ctl Is CheckBox Then
     
            ctl.enabled = False
     
        End If
     
    Next
    A voir si tu dois identifier ces 3 types de contrôles. Reste à introduire un test supplémentaire pour savoir lesquels doivent être déverrouillés. Plutôt que d'utiliser la propriété TabIndex, tu peux renseigner la propriété Remarque des contrôles et récupérer le contenu en VBA avec Tag.

    Exemple, si tu mets dans la propriété Remarque "Modifiable, tu peux faire ton test comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If ctl.Tag = "Modifiable" then
     
        'Le traitement approprié
     
    End If
    Domi2

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ça marche super, je ne connaissais pas la propriété "Tag"

    Encore merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Champ automatique sur formulaire verrouillé
    Par syl67 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2014, 11h17
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 15/09/2014, 23h13
  3. Verrouiller un champ de formulaire
    Par gsacre dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2011, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo