IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Rapport sur le nombre de lignes dans les tables et vues


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rapport sur le nombre de lignes dans les tables et vues
    bonjour,
    j'ai quelques soucis pour créer un rapport de surveillance, je dois faire une rapport avec le nombre de lignes dans certaines tables ainsi que le nombre de lignes dans les vues, car il y a des problèmes de rafraichissement de vue.


    J'ai ajouté les vues et les tables à mon univers mais je n'arrive pas à faire ce que je veux (les statistiques ne sont pas toujours à jour )

    sous oracle mes requetes donnent le nombre de lignes :
    pour les tables:
    /*<TOAD_FILE_CHUNK>*/
    /*<TOAD_FILE_CHUNK>*/
    Set heading off
    Set feedback off
    Set pagesize 0
    Set termout off
    Set trimout on
    Set trimspool on
    Set recsep off
    Set linesize 1000
    Column d noprint new_value date_
    Column u noprint new_value user_
    Spool tmp.sql
    Select 'Select '''||table_name||' : ''||count(*) from '||table_name||';',
    to_char(sysdate, 'YYYYMMDDHH24MISS') d, user u
    from all_tables
    where owner in ('OWNERA')
    and TABLE_NAME like '%NEW%'
    and TABLE_NAME not like '%TEMP%'
    order by table_name

    /
    Spool off
    Spool count_newtable
    @tmp.sql
    Spool off


    et pour les vues

    Set heading off
    Set feedback off
    Set pagesize 0
    Set termout off
    Set trimout on
    Set trimspool on
    Set recsep off
    Set linesize 1000
    Column d noprint new_value date_
    Column u noprint new_value user_
    Spool tmpview.sql
    Select 'Select '''||view_name||' : ''||count(*) from '||view_name||' where last_periode in (Select last_periode from last_periode_MAX);',
    to_char(sysdate, 'YYYYMMDDHH24MISS') d, user u
    from all_views
    where owner in ('OWNERA')
    and VIEW_NAME like '%VT%NEW%'
    order by view_name

    Spool off
    Spool count_newview
    @tmpview2.sql
    Spool off

    Avez vous une idée un peu de pistes de ce que je peux faire et comment.
    merci
    mathieu

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Si tu as ajouté dans ton univers les tables et les vues à controler, tu n'a qu'à créer un objet par élement qui compte le nombre de clé de chaque table...

    Exemple : Table 1 a comme clé le champ Key1 --> tu fais un indicateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CountKeyTable1 = count(Table1.Key1)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il faut que je fasse un indicateur par table avec la clé complète pour chaque table.

    c'est un peu fastidieux, personne n'a quelque chose de plus simple.

    Et pour les vues ?? comme je fais un indicateur qui compte les lignes sur quoi je me base, s'il faut que je décortique le script oracle de chaque vue ca va être long.

    mathieu

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Courage...

    Commence çà demain, là c'est la fin de journée tu sembles un peu fatigué...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2009, 16h07
  2. tables SYSINDEXES - Comptage nombre de lignes dans une tables
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2008, 23h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2006, 12h16
  4. Nombre de lignes dans deux tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 12h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo