IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.queryCommandState() erreur Mozilla


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut document.queryCommandState() erreur Mozilla
    Bonjour à tous,

    Je viens de tester la fonction "document.queryCommandState()" avec Mozilla dans le cadre d'un éditeur de texte.

    Bizarrement celle-ci fonctionne, elle me permet bien de déterminer l'état du texte (gras, italique, souligné, etc...) mais elle me retourne une erreur que je ne comprend pas:

    Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIDOMHTMLDocument.queryCommandState]
    http://memoire.localhost/wysiwyg.php
    Line 66
    lors de l'utilisation avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(document.queryCommandState(this.commands_edit[i]))
    {
         ...
         ...
         ...
    }
    Merci à tous pour votre aide .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine qu'avoir une idée de ce que contient this.commands_edit[i] pourrait nous aider à te répondre...
    Et bien sûr, quand je dis "ce que contient", je veux parler de son contenu réel, pas de ce que tu crois qu'il contient

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    this.commands_edit = { 'gras' : 'bold', 
    				'italic' : 'italic',
    				'souligné' : 'underline',
    				'barré' : 'strikethrough',
    			        'centre' : 'justifycenter',
    				'justifier' : 'justifyfull',
    				'gauche' : 'justifyleft',
    				'droite' : 'justifyright',
    				'retour' : 'undo',
    				'taille' : 'fontsize',
    				'police' : 'fontname',
    				'couleur' : 'forecolor',
    				'lien' : 'createlink',
    				'liste puce' : 'insertunorderedlist',
    				'liste num' : 'insertorderedlist',
    				'image' : 'inserthtml' } ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for(var i in this.commands_edit)
    {				     
         if(document.queryCommandState(this.commands_edit[i]))
         {
              ...
              ...
              ...
         }
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    JavaScript est sensible à la casse, donc la plupart de tes commandes sont fausses.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Mouai non ce n'est pas le problème, ça n'a rien changé bien que j'ai appliqué la syntaxe précise de ce lien...

    Mais du coup tes réponses m'ont mises la puce à l'oreille. J'ai remarqué que les commandes suivantes créées l'erreur avec document.queryCommandState:

    this.echap = new Array('Undo', 'FontSize', 'FontName', 'ForeColor', 'CreateLink', 'InsertHtml');
    Je comprend bien pourquoi il peut y avoir problème avec Undo et InserHtml mais pour les autres???

    Et bien parce qu'il faut utiliser la commande:

    document.queryCommandValue("command");
    Afin de récupérer la font, la size, et la code couleur en rgb!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Message d'erreur à l'ouverture du document Excel : erreur # 2110
    Par johan89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 17h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2010, 14h14
  3. Oracle 9i database: Documentation code erreur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h39
  4. [gcc] documentation des erreurs ?
    Par mamelouk dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h46
  5. Select et console d'erreur Mozilla : "mal formé"
    Par toniodp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo