IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de variable dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problème de variable dans formulaire
    Bonjour,
    je tente de faire une mailing list pour un site de questionnaire en ligne. les outils tout faits ne me conviennent pas mais je galère pas mal en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?
    $nbadr=1; //variable numerotant ladresse pour la BD
    $adr=1; //@ de n° $nbadr
     
    //rappatrier les variables
    $nb = $_POST['nb'];
    //vérification existence de $nb
    if (empty($nb))
    {
       	echo ("Veuillez entrer le nombre d'@ voulues");
    	include ("mailist.html");
    	exit;
    }
     
    ?>
    <form method="POST" action="mailist2.php">
    <?
     
    //creer nb champs d'@, nb represente le nbre d @ voulus par lutilisateur
    //à chaque passage de la boucle, un champ de nom $adr contient une @
    while ($nb > 0)
    {
    ?> 	  
    	  	<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        		<tr align="center">
        			   	 <td>		   <p>@mail <?echo $nbadr?>	 	</p>			 </td>
    					 <td>		   <input type="text" name="<? echo $adr?>" 		</td>
        		</tr>
    <?		
    		$adr ++ ; //@ de n° $nbadr
    		$nbadr ++; //n° de l'@
    		$nb --; //nb d'@ 
    }		  
     
    ?>
    voila je pense que le pb vient du nom de mon champ de formulaire : name="<? echo $adr?>"
    sur mailist2.php je ne récupère pas les @, $adr vaut 1 ...
    je ne comprend pas pourquoi $adr ne s'incrémente pas ni ne contient une @
    merci à ceux qui prendront la peine de m'aider

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ton nb vaut quoi déjà car s'il est à 0 ca risque pas de faire grand chose.
    SInon ce serait pas plutot $adr++; et non $adr ++ ;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    ton nb vaut quoi déjà car s'il est à 0 ca risque pas de faire grand chose.
    SInon ce serait pas plutot $adr++; et non $adr ++ ;
    nb c'est le nombre d'@ mail que l'utilisateur veut pour sa mailing list
    ca me permettra si je résoud le prob d'effectuer une meilleure vérif
    $adr++; et $adr ++ ; c'est exactement pareil

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je viens de tester avec ce code et tout fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html>
    <body>
    <?
    $nbadr=1; //variable numerotant ladresse pour la BD
    $adr=1; //@ de n° $nbadr
     
    //rappatrier les variables
    $nb = 5;
    //vérification existence de $nb
    if (empty($nb))
    {
          echo ("Veuillez entrer le nombre d'@ voulues");
       include ("mailist.html");
       exit;
    }
     
    ?>
    <form method="POST" action="mailist2.php">
    <?
     
    //creer nb champs d'@, nb represente le nbre d @ voulus par lutilisateur
    //à chaque passage de la boucle, un champ de nom $adr contient une @
    while ($nb > 0)
    {
    ?>     
            <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
              <tr align="center">
                        <td>         <p>@mail <?echo $nbadr?>       </p>          </td>
                    <td>         <input type="text" name="<? echo $adr?>" />      </td>
              </tr>
    <?      
          $adr ++ ; //@ de n° $nbadr
          $nbadr ++; //n° de l'@
          $nb --; //nb d'@
    }       
     
    ?> 
    </body>
    </html>
    j'ai juste fixé le $nb donc vérifies que tu recois bien la bonne valeur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en effet ce code est bon... le souci venait du POST de ma page suivente
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème variable dans formulaire
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h12
  2. Problème de variable dans un foreach
    Par VolaiL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h57
  3. [MySQL] Problme de variables dans requete
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 17h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 19h30
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo