IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

java.nio pour une utilisation web ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut java.nio pour une utilisation web ?
    Bonjour à tous ...
    voilà, je voudrais en fait profiter des atouts de nio ... pour lire le code d'une page web le plus vite possible.
    Je l'ai déjà fait avec java.io, mais les résultat de java.nio sont paraît-il spectaculaires ! ( cf http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/nio/ par exemple).

    Mais voilà, je n'ai pas trouver comment lire une page web avec ce package ... et je ne suis pas sûr que ce soit possible. (Je ne suis pas très à l'aise avec les flux ... )

    merci d'avance.

    NB

    au passage, si vous avez d'autre conseil pour lire une page web au plus vite, merci. je n'ai besoin de récupérer que le html, pas le js ou autre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Un exemple est disponible ici : http://www.java2s.com/Tutorial/Java/...getWebpage.htm

    A mon avis, tu ne vas pas profiter énormément de nio pour lire une page web, car tu risques plutôt d'être limité par le réseau.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Les entrées/sortie NIO sont impressionnantes... Quand on en gère des milliers en même temps ! Et qu'on évite les threads en attente, par exemple dans le cas du réseau en ayant un nombre fixe de threads qui traitent les sockets quand elles reçoivent du nouveau, à partir du sélecteur central.

    En dehors de ces conditions, IO et NIO, c'est du pareil au même en termes de performances.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ok, merci beaucoup.
    je vais faire des comparaison.
    Je me doute que le facteur ralentissant c'est le réseaux, mais comme y a pensé thelvin, je comptais utiliser les threads.

    Justement à propos des threads, je compte utiliser Executor avec un pool a nb fixe (pour éviter la saturation) ...

    merci encore, je vous tiens au courant ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    j'ai fait des test ...
    et les résultats sont quand même probants, il y a entre 200 et 600 millisecondes de gagnés avec java.nio ...
    A grande échelle ça peu faire un fameux décalage ...
    merci encore pour le lien

    NB

    je viens de faire des test avec une page qui contient beaucoup (énormément) de contenu HTML, et là la différence est flagrante, il y a invariablement plus d'une seconde de différence !

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    À mon humble avis, il y a d'autres différences que juste le choix entre io classique et nio. Les deux ne s'implémentent pas du tout pareil, après tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clé SIG pour une utilisation web
    Par alex77722 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 16h29
  2. Architecture : Utilisation de Jersey pour une appli. Web standard
    Par Emmanuel_L dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 11h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 13h39
  4. [Méthodes]Utiliser UML ou MERISE pour une application Web ?
    Par naimoooovich dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo