IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

demande de date debut et fin [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut demande de date debut et fin
    bonjour

    j'ai une requête ou a l’ouverture je doit entre le nom et le prénom de la personne que je veux trouver de dans, jusque la tous va bien.

    mais il me faux une date de début et une date de fin pour ma consultation,

    j'ai utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) Between #1/09/2009# And #31/08/2010#)
    mais cette date ne peu pas etre modifier sauf si on va dans le modifier création.

    comment faire pour avoir une fenêtre qui demande une date de début et une date de fin.

    en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    La technique est assez simple, il faut le faire demander par Access :-).

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) Between [dateDebut] And [dateFin])

    Access va te demander d'entrer les dates successivement, afin d'éviter les erreurs d'interprétation (01/02/2011 est-il le 1er février 2011 ou le 2 janvier 2011 ?) je recommande de taper la date au format aaaa-mm-jj.

    Si cela revient régulièrement tu voudras peut-être utiliser un formulaire de paramétrage qui permet notement de faire plus de contrôle avant d'ouvrir la requête.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) Between [Forms]![NomTonFormParam]![dateDebut] And [Forms]![NomTonFormParam]))

    Il faut bien sur que le formulaire soit ouvert.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour ton renseignement

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message

    Si cela revient régulièrement tu voudras peut-être utiliser un formulaire de paramétrage qui permet notement de faire plus de contrôle avant d'ouvrir la requête.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) Between [Forms]![NomTonFormParam]![dateDebut] And [Forms]![NomTonFormParam]))

    Il faut bien sur que le formulaire soit ouvert.
    tu appel quoi formulaire de paramètre

    mon idée a l'origine étais de faire une table avec toute mais saisons étant donner que les date des saisons sont toujours identique

    et lors de l'ouverture de ma requête il faut juste sélectionner l’année de la saisons exemple pour la saisons 2012 les date sont 01/09/2011 a 31/08/2012

    bonne soirée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonsoir

    j'ai utilise le code suivant pour ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) BETWEEN [dateDebut] AND [dateFin])
    quand j'ouvre mon formulaire tous se passe bien mais quand je veux basculer sur un état pour un mise en page pour une impression cela me repose les même question comment faire imprimer les information de mon formulaire avec une mise en page correcte

    en vous remerciant d'avance

    bonne soirée

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Il faut creer un formulaire (nommé par exemple "NomTonFormParam"), y mettre 2 zones de texte [dateDebut], [dateFin]

    puis ajouter un bouton qui va ouvrir le rapport.

    Dans la source de données du rapport mettre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((match.Date_match) BETWEEN [Forms]![NomTonFormParam]![dateDebut] AND [Forms]![NomTonFormParam![dateFin]]))

    Ainsi Access va lire ce que contient NomTonFormParam et l'utiliser comme paramètre.

    Désolé il manquait le [dateFin] dans mon exemple précédent.

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour les tuyaux

    bonne fête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2013, 21h24
  2. banniere AdRotator date debut et fin
    Par Matt_NewDev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 13h48
  3. Numero de semaine -> date debut, date fin
    Par fatati dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/05/2011, 16h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 09h25
  5. Formulaire avec date debut date fin
    Par Merfolk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo