IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Problème pour me connecter sur un serveur(EASYPHP)


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème pour me connecter sur un serveur(EASYPHP)
    Bonjour,

    Je suis en Visual studio 2010, j'ai installé le driver (mysql-connector-net-5.0.9.exe).

    En local j'arrive a me connecter a la DB Mysql.

    Mais quand j'essai de me connecter sur la même DB mais sur un serveur ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Création de la chaîne de connexion
            Dim connectString As String = "Server=192.168.250.213;Database=recrutement;User ID=root;Password=;"
            Dim strRequete As String = "Select * from fonction_vacante_tbl"
            Try
                Dim oConnection As MySqlConnection = New MySqlConnection(connectString)
     
                Dim oCommand As MySqlCommand = New MySqlCommand(strRequete, oConnection)
     
                oConnection.Open()
     
                MessageBox.Show("Etat de la connexion : " & oConnection.State)
     
                Dim oReader As MySqlDataReader = oCommand.ExecuteReader
     
                Dim strColonne As String
     
                oReader.Read()
     
                While oReader.Read
                    strColonne = oReader.GetString(1)
                    ListView1.Items.Add(strColonne)
                End While
     
     
                oReader.Close()
     
                oConnection.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    J'ai juste remplacé 127.0.0.1 par l'ip du serveur :192.168.250.213.

    Savez vous m'aider ?

    D'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'erreur exacte que tu reçois?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Vérifie que le serveur MySQL autorise les connexions distantes (en général ce n'est pas le cas)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ok merci de votre aide.

    Mon message d'erreur est:
    Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
    (Il n'arrive pas à se connecter) je vais regarder dans le fichier my.cf .

    D'habitude je l'utilise qu'en local

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Dans phpMyAdmin j'ai été dans l'onglet "privilèges" j'ai ajouté un user:dev1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GRANT SELECT ON *.* TO 'dev1'@'%';
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON `dev1\_%`.* TO 'dev1'@'%';

    mais je n'arrive toujours pas à me connecter depuis un autre pc.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ok j'ai réussi en modifiant le fichier my en commentant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #bind-address = 127.0.0.1
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2014, 11h37
  2. Problème pour me connecter sur AS400
    Par jacko842 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2011, 13h05
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2008, 21h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h33
  5. problème de connection sur un serveur
    Par chti_juanito dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo