IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Connexion à un site à partir d'un Web Service [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Connexion à un site à partir d'un Web Service
    Bonjour,
    J'ai un formulaire Infopath qui appelle une Web Method qui se connecte à un site Sharepoint pour aller chercher des données.
    Mais je n'arrive pas à me connecter au site à partir de la Web Method avec et sans RunWithElevatedPrivilege, donc en utilisant mon compte ou le compte sp_farmadmin, qui ont tous les droits dans les sites et web application (à moins que j'en aille oublier?)

    Je reçois cette erreur :
    System.IO.FileNotFoundException was unhandled by user code
    Message="The Web application at http://xxx could not be found. Verify that you have typed the URL correctly. If the URL should be serving existing content, the system administrator may need to add a new request URL mapping to the intended application."
    Me connecter au site à partir du formulaire Infopath fonctionne, mais pas dans la Web Method, donc se n'est surement pas un problème de droit?

    Le Platform et Framework Target de mon project de Web Service est : Any CPU et 3.5

    Voici mon code dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
    //Test connexion
    using (SPSite site = new SPSite(MossApplicURL + _URL))
    {
       using (SPWeb Web = site.OpenWeb())
       {
       }
    }
     
    bool IsMembreEvaluation = oWS.IsMember(MossApplicURL + _URL, "Membres de evaluation", strLoginName);
    ...
    Voici ma web method :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public bool IsMember(string Application, string Groupe, string UserName)
    {
       bool bisMember = false;
       try
       {
          //SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
          //{
             using (SPSite site = new SPSite(Application))
             {
                using (SPWeb Web = site.OpenWeb())
                {
                   ...
    L'erreur survient au "using (SPSite site = new SPSite(Application))"

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Primo :
    Un exemple de ce que ca donne ce bouzin?


    Deuxio :


    Tu tape dans des WebApp différente ou uniquement une WebApp et plusieurs sites collection?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème avec les variables MossApplicURL + _URL, ce sont des variables que j'utilise une multitude de fois dans le formulaire pour désigner l'URL du site.
    La concatenation de ces variables donne : http://applic.xxx.com/ili/vente

    Et pour le deuxième question, tout ce passe dans la même WebApp et dans la même site collection.
    Le formulaire se trouve dans le site vente, et la web method va chercher des informations dans le site vente aussi car j'y envoi l'url du site en paramètre

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Dans ton exemple, "vente", c'est un site ou une collection de site?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    "http://applic.xxx.com" est le site collection
    et "/ili/vente" est le site

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Donc, logique. Tu tente d'ouvrir un SPWeb en tant que SPSite. D'ou ton erreur.

    Il n'existe aucun SPSite /vente. Ce n'est pas une erreur, c'est un fait. Tu confonds SPSite et SPWeb

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'utilise toujours cette manière pour me connecter à un site, et ça fonctionne dans tous les cas.

    Mais dans ce cas ça ne fonctionne pas, que je fasse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using (SPSite site = new SPSite(MossApplicURL + _URL))
    {
       using (SPWeb Web = site.OpenWeb())
       {
       }
    }
    System.IO.FileNotFoundException was unhandled by user code
    Message="The Web application at http://applic.xxx.com/ili/vente could not be found. Verify that you have typed the URL correctly. If the URL should be serving existing content, the system administrator may need to add a new request URL mapping to the intended application."
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using (SPSite site = new SPSite(MossApplicURL))
    {
       using (SPWeb Web = site.OpenWeb(_URL))
       {
       }
    }
    System.IO.FileNotFoundException was unhandled by user code
    Message="The Web application at http://applic.xxx.com could not be found. Verify that you have typed the URL correctly. If the URL should be serving existing content, the system administrator may need to add a new request URL mapping to the intended application."

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    using (SPSite site = new SPSite(MossApplicURL))
    {
       using (SPWeb Web = site.OpenWeb(MossApplicURL + _URL))
       {
       }
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai réussi à réglé le problème en settant l'application pool de mon site d'application au site de Web Services dans IIS.
    Il y avait surement un problème pour détecter correctement mon site d'application via l'application pool du Web Services.

    Merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un XML à partir d'un web service
    Par Perefouniasse dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 11h57
  2. Appel d'un objet remoting à partir d'un web service
    Par Bal1n dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 16h54
  3. Lancer un Scénario à partir d'un Web Service
    Par bmontandon dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 14h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h01
  5. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo