IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

débutante jquery, et calendrier popup


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut débutante jquery, et calendrier popup
    Bonjour,
    je suis débutante dans l'utilisation de jquery, et j'ai besoin de vos lumières afin de me mettre le pied à l'étrier concernant cette nouvelle façon de procéder... trouver de la doc en français est assez difficile.

    voici mon problème :
    je souhaite récupérer le calendrier popup qui se trouve là :
    http://jqueryui.com/demos/datepicker/

    j'ai tenté plusieurs manips en allant dans les downloads, et en sélectionnant les compostants nécessaires indiqués sur la page du calendrier.
    mais les fichiers que je récupère me donnent des démos d'autres modules de jquery, et pas mon calendrier...

    j'imagine que pour quelqu'un ayant déjà l'habitude de manipuler un peu le jquery ma question semble bête... et la réponse simple...

    une bonne âme pourrait-elle m'éclairer sur la marche à suivre ?

    d'avance merci,

    Elizabeth

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    télécharge le ici autrement :
    http://www.eyecon.ro/datepicker/#download

    tu auras tout les composants qu'il te faut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci tryptan,
    et merci de ta rapidité.
    j'ai téléchargé ce script et ça fonctionne.

    j'ai tout de même deux interrogations encore :
    dans le scrip téléchargé, j'ai modifié la date d'origine (avec echo date(etc...)) en mettant la façon française : le jour, puis le mois, puis l'année.
    lorsque le pop s'ouvre, il prends le mois, puis le jour, et l'année (à l'anglaise) si bien qu'il me sélectionne le 12 septembre au lieu du 8 décembre.
    j'ai tenté de modifier le datepicker.js, pour intervertir l'ordre, mais le code est trop complexe pour moi (je suis plus à l'aise en php...)
    ça me gène un peu de présenter à mon client un système qui fonctionne à l'anglaise.

    et mon autre interrogation :
    ok pour la récupération de ce code sur le lien que tu m'as gentiment indiqué, mais pour la suite, j'ai vu d'autres modules sur le site http://jqueryui.com/ qui sont susceptibles de m'intéresser, j'espérais, en comprenant comment downloader les modules sur ce site, pouvoir ensuite en récupérer d'autres.
    je suis donc toujours preneuse de l'explication pour télécharger un module sur ce site.

    merci en tout cas,

    Elizabeth

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    t es pas obligé de toucher au JS pour ca, tu as plein d'options.
    Faudrait faire un truc du genre je pense :

    Cherche dans ton code ou tu apelle la fonction datepicker et met ca entre les balises script
    jQuery.datepicker.setDefaults(jQuery.datepicker.regional['fr']);

    Et pour ton site , ben tu va dans download tu déselectionne tout , et tu prend ce que tu veux.
    Bon j'avoue ca met aussi des fichiers dont tu n a pas besoin a priori.
    Autrement quand le plugin te plait, tu prend le nom et tu regarde sur google pr tomber sur un autre site

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 20h20
  2. [JQuery] calendrier popup en ajax
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 16h45
  3. calendrier popup
    Par flo456 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h58
  4. [C#] Calendrier popup + javascript
    Par panpan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo