IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête union spécifique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Requête union spécifique
    Hello, j'aimerai bien réaliser une requête union de plusieurs tables.
    Jusque là pas de problème.
    Sauf que ces tables n'ont pas frocément le même nombre de colonnes.
    Certaines sont communes mais d'autres sont spécifique à une table.
    Y-a-t-il moyen de réaliser cela plus ou moins automatiquement?

    Merci

    Greg

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Peu importe le nombre de colonnes dans les differentes tables, du moment que tu aies un champ commun entre elles afin de les relier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580
    Salut,

    Peu importe le nombre de colonnes dans les differentes tables, du moment que tu aies un champ commun entre elles afin de les relier.
    Je ne veux pas lier des tables mais faire une union, c'est différent

    J'explique

    Table 1

    Commune / pays / Année / déchet1 / déchet 2 / déchet 3
    Paris / France / 1999/ 10 /20 /30
    ...


    Table 2
    Commune / pays / Année / déchet1 / déchet 5
    Bruxelles / Belgique /1999 / 5 / 10


    Table union

    Commune / Pays / année / déchet1/ déchet2/ déchet3/ déchet5
    Paris / France / 1999/ 10 /20 /30/0
    Bruxelles / Belgique /1999 / 5/0/0/ 10


    Voilà

    Et le truc c'est que j'ai 10 pays à joindre et une trentaine de type de déchets...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580
    Salut,

    Peu importe le nombre de colonnes dans les differentes tables, du moment que tu aies un champ commun entre elles afin de les relier.
    Pour la requête UNION c'est justement le contraire... pas de champ en liaison mais surtout le même nombre de colonne dans les select donc pas obligatoirement dans les tables.

    Pour faire l'UNION il faut donc que chaque select comporte le même nombre de colonne, on peut donc mixer des colonnes ne contenant pas la même information, simuler des colonnes (vide ou ayant une valeur statique) en omettre...

    Pour ce cas (que je n'ai pas lu... désolé la requête union peut se résoudre de manière théorique vu le peu de contrainte) il faut dans un premier temps créer chaque SELECT avec le nombre de colonne égal pour chaque, puis les rassembler dans une seule avec la clause UNION pour la liaison... il n'y a pas plus simple.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Autant pour moi.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok mais prenons mon exemple
    je mets

    Select [table1].commune as commune, [table1].pays as pays, [table1].année as Année, [table1].déchet1 as déchet1, [table1].déchet2 as déchet2, [table1].déchet3 as déchet3, ??? as déchet5 From [table1]
    Union
    Select [table2].commune as commune, [table2].pays as pays, [table2].année as Année, [Table2]déchet1 as déchet1, ??? as déchet2, ??? as déchet3, [table2].déchet5 as déchet 5 from [Table2]


    Qu'est-ce que tu mets à la place des ???

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Essaies " "

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580
    Essaies " "
    ça à l'air de fonctionner.

    Un grand merci

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    de façon plus générale il aurait été préférable de prevoir
    deux et seulement deux colonnes pour les dèchets

    nature quantité

Discussions similaires

  1. Pb Requête union
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 23h39
  2. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  3. Simplification d'une requête UNION
    Par eautret dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 14h51
  4. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  5. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo