IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] satanée checkbox...


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [struts] satanée checkbox...
    Je cherche à récupérer la valeur de la checkbox d'un formulaire, seulement voilà j'obtiens pas la valeur attendue... à savoir true si cochée et false si non cochée !

    Et pourtant value="true".... j'y comprends plus rien !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ca ne marche pas comme ca:

    <html:checkbox property="someprop" value="true">Yes</html:checkbox>

    Dans ton action :
    if(request.getParameter("someprop")!=null){
    // checked
    } else {
    // pas checked
    }

    En gros si c coché, c renvoyé, sinon c pas envoyé.

    En revanche si c coché, et que value="true" alors tu dois récuperer true en faisant request.getParameter("someprop").

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Normalement ça devrait marcher pourtant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox name="MonFormulaire" property="maPropriete" value="true"/>
    avec dans mon action myForm.getMaPropriete()
    ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Oui en effet si la checkbox est coché, tu vas remplir la propriété maPropriété du bean MonFormulaire avec la valeur "true", sinon avec null.... ce qui peut faire un null pointer exception

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça y est je crois que j'ai compris d'où ça vient. Le formulaire me sert modifier les propriétés d'un bean enregistré en session et aussi dans une base Postgres.

    J'avais rien trouvé de mieux que de créer une action struts pour initialiser les propriétés du bean formulaire avec les valeurs du bean enregistré en session avant de faire une redirection vers l'affichage d'un formulaire HTML pour la saisie utilisateur.

    Ensuite je cherchais à y accéder avec des trucs du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html:form action="MonAction.do">
       ...
       <html:checkbox name="MonFormulaire" property="maPropriete" value="true"/>
       ...
    </html:form>
    mais c'était pas très fin je l'avoue... puisque dans le mapping struts l'action "MonAction.do" était configurée pour utiliser le formulaire (ActionForm) MonFormulaire.

    J'utilise donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html:form action="MonAction.do">
       ...
       <html:checkbox name="monBeanEnregistreEnSession" property="maPropriete" value="true"/>
       ...
    </html:form>
    et ça marche ! J'avais pris la sâle habitude de mettre pour mes champs de formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    name="MonFormulaire"
    mais visiblement, c'était une sâle habitude ! C'est vrai, je l'avoue, ça ne me semblait pas très naturel...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    C toujours le meme probleme avec Struts: comprnedre le flow est une chose difficile. Il faut bcp de pratique pour ne plus faire ces erreurs.

    Mais ce qui est bien c que tu t'en sois rendu compte tous seul

    Bon courage pour la suite


    @+

    Lionel

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est pas évident c'est sûr... encore une fois la pratique montre ses avantages !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] checkbox & collection
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 11h42
  2. Struts et checkBox
    Par blutch27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 11h02
  3. [struts] [debutant] checkbox
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 09h48
  4. [struts] mémorisation d'une checkbox avec cookie
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 12h39
  5. [STRUTS]Pb de checkbox
    Par larude dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo