IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utiliser un un seul textbox pour entrer les données dans differentes colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Rwanda

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut utiliser un un seul textbox pour entrer les données dans differentes colonne
    bonjour les amis,excuse moi avec beaucoup de questions je suis le debutant en VB.
    menant j'ai une question concernant comment je peux entrer les données dans defferent colonnes dans l'excel sheet en utilisant seulement un seul textbox dans le userform en considarant les condition,si par exemple le mot se termine avec "er" doit se place dans la colonne A si se termine avec "tion" doit aller dans la colonne B ainsi de suite. voici ce que j'ai essayé de faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub cmdAdd_Click()
    Dim iRow As Long
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("amajyi")
     
    iRow = ws.Cells(Rows.Count, 1) _
      .End(xlUp).Offset(1, 0).Row
     
      If Right(txtkiny.Text, 3) = "umu" Or "umw" Then
      ws.Cells(iRow, 1).Value = Me.txtkiny.Value
      If Right(txtkiny.Text, 3) = "imi" Or "imy" Then
      ws.Cells(iRow, 3).Value = Me.txtkiny.Value
       If Right(txtkiny.Text, 3) = "iri" Or "iry" Then
       ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.txtkiny.Value
       If Right(txtKinyiny.Text, 1) = "i" Then
       ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.txtkiny.Value
        If Right(txtkiny.Text, 3) = "ama" Then
        ws.Cells(iRow, 5).Value = Me.txtkiny.Value
        If Right(txtkiny, 2).Value = "am" Then
        ws.Cells(iRow, 5).Value = Me.txtkiny.Value
         If Right(txtkiny.Text, 3) = "imi" Or "imy" Then
         ws.Cells(iRow, 6).Value = Me.txtkiny.Value
          If Right(txtkiny.Text, 3) = "iki" Or "icy" Or "igi" Then
          ws.Cells(iRow, 7).Value = Me.txtkiny.Value
           If Right(txtkiny.Text, 3) = "ibi" Or "ibyi" Then
           ws.Cells(iRow, 8).Value = Me.txtkiny.Value
            If Right(txtkiny.Text, 1) = "i" Then
            ws.Cells(iRow, 9).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 2) = "in" Then
             ws.Cells(iRow, 10).Value = Me.txtkiny.Value
            If Right(txtkiny.Text, 3) = "inz" Then
            ws.Cells(iRow, 10).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 3) = "uru" Or "urw" Then
             ws.Cells(iRow, 11).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 3) = "aka" Or "aga" Then
             ws.Cells(iRow, 12).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 2) = "ak" Then
               ws.Cells(iRow, 13).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 3) = "utu" Or "utw" Or "udu" Then
             ws.Cells(iRow, 14).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 3) = "ubu" Or "ubw" Then
             ws.Cells(iRow, 14).Value = Me.txtkiny.Value
             If Right(txtkiny.Text, 3) = "uku" Or "ukw" Or "ugu" Then
             ws.Cells(iRow, 15).Value = Me.txtkiny.Value
     
    Me.txtkiny.Value = ""
     
    End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, aucun de tes If n'est fermé par un End If.

    Ensuite, vu le nombre de conditions, il me semble que le Select Case serait plus approprié.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonjour


    l'ideal dans ton cas serait de gerer un arraysur les colonnes , a la pression de la touche "enter" sur ton text box

    exemple
    principe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'achaque pression de la touche enter 
    colonne=array("a1","a2","a3")
    i=i+1
    if i>3 then exit sub'on met cette condition pour eviter une erreur sachant que j'ai pris un array de depart de 3 cellule
    range(colonne(i))=textbox1
    ainsi tu tape ton text et une fois que tu tape enter ca remplila cellule nomme par l'array


    au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 21h19
  2. Problème pour traiter les données dans JTable
    Par sadak005 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 13h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2012, 09h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 13h59
  5. Problème pour poster les données dans la base suite à ajout d'un champ
    Par What dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2010, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo