IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'un jpg décalé vers le bas [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage d'un jpg décalé vers le bas
    Bonjour,

    J'ai un problème d'affichage de gif.
    Je divise mon écran en 3 bandes horizontales :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    body {margin: 0px 0;padding: 0;text-align: left;font:14px Arial, Helvetica, sans-serif;	margin-top: 0px;} 
    	#hecran{	width: 100% ;height: 247px ; background-color: #FFFFFF ;}	
    	#mecran{	margin: 0px 0; padding: 0;width: 100% ;font-size:1px; height: 1px;background-color: #000000;}
    	#becran{    	width: 100% ;height: 1000px;  background-color: #E1E2F4 ;}
    Je centre ma page web sur ces 3 bandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    #hconteneur{width: 770px ;height: 247px ;margin: 0 auto ;}
    #mconteneur{width: 770px ; height: 1px;font-size:1px;margin: 0 auto ;}
    #bconteneur	{width: 770px ;	height: 1000px;	margin: 0 auto ;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <div id="hecran">
    		<div id="hconteneur">
    			.....
    		</div>
    </div>
     <div id="mecran">
    		<div id="mconteneur"><img src="image/editoligne.jpg" alt="" /></div>
    </div>
     <div id="becran">
    		<div id="bconteneur">
    			.....
    		</div>
    </div>
    Mon image editoligne.jpg est bien une image de 1pixel de haut et 770pixels de long. Mais cette image s'affiche 1 ligne au dessous de #mecran (bande du milieu de mon écran).

    Je corrige cette erreur en positionnant mon image une ligne plus haut en utilisant margin-top, mais comme tout bidouillage cela marche sur IE, mais pas sur firefox.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #mconteneur {width: 770px ; height: 1px; margin: 0 auto; padding: 0;}
    #mconteneur img {width: 770px ; height: 1px; margin: 0 auto; padding: 0; border:0;}

    Ou mieux, en mettant l'image en background :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #mconteneur {width: 770px ; height: 1px; margin: 0 auto; padding: 0; background: url(image/editoligne.jpg) no-repeat;}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci jreaux62,

    J utilise ta deuxième solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #mconteneur {width: 770px ; height: 1px; margin: 0 auto; padding: 0; background: url(image/editoligne.jpg) no-repeat;}
    Cela marche nickel, t'es au top
    A+ et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] plein écran décalé vers le bas
    Par grping dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 17h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h52
  3. Affichage de photos jpg
    Par judor31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 21h34
  4. [VB et Word] Se déplacer d'une ligne vers le bas...
    Par benj63 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 09h45
  5. Affichage d'images jpg
    Par Drivière dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo