IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Diagrammes Discussion :

ajouter une durée d'attente au diagramme de séquence


Sujet :

Autres Diagrammes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter une durée d'attente au diagramme de séquence
    Bonjour à tous;
    je suis en train de faire un diagramme de séquence pour une opération d'enchérissement sur un article dans un site de vente aux enchère. je veux ajouter au diagramme une durée d'attente après avoir effectuer l'enchère (pour attendre que l'enchère soit remportée par exemple période d'une semaine).
    quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Salut !

    Dans un diagramme de séquence, si je veux modéliser une durée telle que Thread.sleep(100), je vais boucler sur le même élément (j'utilise surement pas la terminologie UML), la même classe quoi.

    Par contre, si tu initie une action (mise en vente d'un produit par exemple), tu vas surement faire appel à une méthode miseEnVente().
    Donc, sur le diagramme tu aura une flèche partant de la classe appelant cette méthode (vers une autre classe).
    Après la mise en vente, tu dis qu'il faut attendre un certain temps. Et bein, moi je le modéliserai pas.
    Ce que tu pourrais mettre sur le diagramme lors du déclenchement de l'enchère, c'est de mettre une condition (si >= 1 semaine).

    Tu ne peux pas mettre la solution que j'ai donné au début car ton programme ne s’arrête pas et attend le déclenchement de l'enchère. C'est complétement une autre action mais à la condition que ce soit une semaine après.

    Je sais pas si j'ai été clair...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    "....Ce que tu pourrais mettre sur le diagramme lors du déclenchement de l'enchère, c'est de mettre une condition (si >= 1 semaine)"


    ...ce que j'ai compris c'est que je peux ne pas modéliser la période d'attente;
    mais la condition dont tu as parlé est ce que je la met comme commentaire?

    en tout cas voici mon diagramme de séquence, est ce que c'est bon comme ça?

    merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Oui, tu peux tout à fait la mettre en commentaire.

Discussions similaires

  1. [Batch] Ajouter une durée à l'heure locale
    Par abdelhamidem dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2009, 14h32
  2. ajouter une durée à date de départ
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 18h54
  3. Ajouter une durée à une date
    Par agllid dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 11h54
  4. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo