IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier table liée à une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Modifier table liée à une requête
    Bonjour,

    Je suis face à un problème et je me permets de vous demander votre avis.
    J'ai une table qui liée à une requête (intégrée ou pas, peu importe), la saisie sur cette table est activée, mais pas l'ajout pour répondre à mes besoins.

    Mon problème est le suivant, si je modifie le contenu de la colonne A tout se passe bien, je modifie ensuite le contenu de la colonne B.
    La colonne B conserve la valeur mise, en revanche la colonne A reprend sa valeur qui est liée à la requête et non la valeur mise par modification.

    Auriez-vous une idée ? Est ce un bug windev 15 ?

    Merci d'avance, bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 333
    Points : 9 468
    Points
    9 468
    Par défaut
    non, ce n'est pas un bug. Je pense que tes colonnes A et B sont liées à un fichier hyperfile.

    Le plus simple est de charger "manuellement" la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableajoute(MaTable,FichierHF.Id+tab+FichierHF.ChampA+tab+FichierHF.ChampB+tab...)
    La colonne contenant le champ id de Fichier HF est caché.

    En code de sortie de ligne de MaTable, tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Indice est un entier
    Indice = TableSelect(Matable)
    HlitRecherche(FichierHF,Id,Matable.id[Indice ])
    si Htrouve(FichierHF) alors
    FichierHF.ChampA = Matable.ColA[Indice ]
    FichierHF.ChampB = Matable.ColB[Indice ]
    ...
    Hmodifie(FichierHF)
    fin

Discussions similaires

  1. [WD16] Modification table liée à une requête
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2015, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 19h40
  3. [WD12] Table liée à une requête et saisie
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2011, 13h51
  4. [WD11] Réaffichage d'une table liée à une requête
    Par labifle dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2010, 13h30
  5. [WD15] table en saisie liée à une requête
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo