IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler objet extérieur à une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Appeler objet extérieur à une fonction
    Hello,
    Voilà j'ai créé une fonction. cette fonction renvoie des valeurs mais je voudrais aussi qu'elle actionne la méthode d'un objet de mon script principal.
    Problème c'est que je ne sais pas comment l'appeler.
    dois je mettre quelques chose avant monobjet.Method() ? ou dois je la passer par une certaine manière en parametre ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    un exemple accompagnant ta question est souvent plus parlant pour comprendre ce que tu veux faire.

    si j'ai bien compris, tu veux faire qqe chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // déclaration d'un objet
    var obj = {};
    // ajout d'une méthode à l'objet
    obj.methode = function(){ alert("methode de mon objet"); };
    // création d'une fonction test
    function test(){
        // appel de la méthode de l'objet
        obj.methode();
    }
    // exécution de la méthode test
    test();

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui pardon, c'est pas très clair.
    Je voudrais faire ça plutot:

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //fichier 1:
    var obj = {};
    maFonction();
     
    //Fichier 2:
    function maFonction(){
    blabla blabla
    blabla
    obj.saMethod();
    blabla

    Je voudrais pouvoir me servir de l'objet du fichier 1 dans maFonction

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon j'ai passé obj en global est ça roule
    désolé de polluer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel processus dans une fonction
    Par donovann dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 13h08
  2. Appel periodique d'une fonction
    Par Nowoday dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2008, 22h05
  3. Appel automatique d'une fonction au lancement
    Par greg2 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 09h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo