IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formule d'interet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut formule d'interet
    bonjour,
    je suis en train d'aider qqn sur access car elle a un prob avec une requete.

    ca me parait bizard pke elle a une table ABO_Prets avec des champs :
    Nom
    Prenoms
    Adresse
    Interet
    Montant du pret
    Date du pret

    elle a un formuaire avec tt ces champs et un qu elle crée qui s appelle Montant de l'interet.
    dans sa requete pour la formule elle a mit dans la zone champs:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montant de l'intérêt: (([Montant du prêt]*[Intérêt])/(365*Maintenant()-[Date du prêt]))
    ne doit on pas faire la formulaire dans le champs critère?

    le résulats n'est pas tout a fait ca.. ca donne un chiffre trop bizard avec des chiffres et une lettre
    .. ou est l'erreur??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cette partie est rés obscure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    365*Maintenant()-[Date du prêt]
    Merci d'éviter le sms à l'avenir !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    en fait ca donne l'interet pour 1 jour (/365) et ce nombre est multiplié par le nombre de jours restant entre la date d'aujourd'hui et la date du pret...

    je ne sais pas ce que c est le sms.. j ai du faire une fausse manoeuvre.. désolée..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Euh dans la logique multiplicative pas vraiment. Le * est prioritaire sur le -

    365*Maintenant()-[Date du prêt]

    Donc si tu as 12/10/2004 et date du pret 10/10/2004, ça donnera

    365*38272-38270=13969280-38270=13931010

    Alors que :

    365*(Maintenant()-[Date du prêt])=365*(38272-38270)=365*2=730

    Ce qui explique la multiplication du résultat par 10^-7

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok ca me donne bien le montant de l interet mais si je veux faire le montant du pret + le montant de l interet dans mes propriété de source controle je dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Montant du prêt + (Montant de l'intérêt * nbre de jours entre les 2 date)
    c est ca la solution?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben tu fais les calculs que tu souhaites comme tu le souhaites, aucun rapport avec Access ici. C'est à toi de définir les opérations que tu souhaites faire en fonction des résultats attendus. On ne peut pas vraiment t'aider pour cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal] Formules ...
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 10h52
  2. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h38
  3. évaluateur de formule mathématique
    Par lyrau dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 22h50
  4. [Formule] Lever et coucher du soleil
    Par psl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 16h37
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo