IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur sur un champ indépendant de formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut Erreur sur un champ indépendant de formulaire
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce message d'erreur. Il concerne un contrôle indépendant d'un formulaire.

    Il n'y pas de "Source contrôle" sur ce type de contrôle donc pas de paramètre TailleChamp... ni de contrôle de cohérence par rapport à un champ, puisqu'indépendant.

    Mais j'ai sûrement mal compris quelque chose




  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie le champ nom dans les propriétés de ton champ. Il ne doit correspondre à aucun champ de la table ou requete liée...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse

    Le nom de ce champ ne correspond à aucun champ de la requête liée

    Une précision : Le contrôle est une liste déroulante

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est alimentée ta liste déroulante ? Merci de donner des détails sur le contexte

    Philippe

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Par une requête.

    Dans cette requête je fais un regroupement sur des lignes d'une table pour sélectionner une période (année-mois) d'enregistrements.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour. Pourrais-tu coller ta requête?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Oui voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Table des mois].[MOIS] & " - " & [année] AS Periodes, [Requête Périodes à importer].Période, Sum([Requête Périodes à importer].Total_débit) AS [Total débit], Sum([Requête Périodes à importer].Total_crédit) AS [Total crédit], Sum([Requête Périodes à importer].Montant) AS Solde, [Requête Périodes à importer].Année, [Requête Périodes à importer].Mois, [Table des mois].Mois AS Mois_Texte
    FROM [Table des mois] INNER JOIN [Requête Périodes à importer] ON [Table des mois].N° = [Requête Périodes à importer].Mois
    GROUP BY [Table des mois].[MOIS] & " - " & [année], [Requête Périodes à importer].Période, [Requête Périodes à importer].Année, [Requête Périodes à importer].Mois, [Table des mois].Mois
    ORDER BY [Requête Périodes à importer].Période DESC;
    La table des mois ne reprend que le chiffre du mois et son nom


    et [Requête Périodes à importer] ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Année] & "/" & [mois] AS Période, Year([date]) AS Année, Format(Month([date]),"00") AS Mois, [_Table_Grand_Livre_Importée].Date, [_Table_Grand_Livre_Importée].Montant, IIf([montant]>0,[montant],0) AS Total_débit, IIf([montant]<0,-[montant],0) AS Total_crédit
    FROM _Table_Grand_Livre_Importée;
    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    As-tu regardé la propriété "Valide si" de ton contrôle?
    Y-a-t-il du code VBA dans les événements de ton contrôle?
    Tes requêtes marchent-elles bien si tu les crées dans l’éditeur de requêtes access?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 858
    Points : 583
    Points
    583
    Par défaut
    Il n'y a rien dans "valide si"

    Pas d'évènement lié à ce contrôle

    J'ai supprimé le contrôle et l'ai recrée avec la même source et cela marche maintenant.

    Pas vu de différences entres les propriétés de l'ancien et du nouveau contrôle

    Mystère !

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 19h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2012, 23h41
  3. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46
  4. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16
  5. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo