IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Comment charger des *.Gif animés dans mon projet !


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment charger des *.Gif animés dans mon projet !
    Bonjour tout le monde ! Je voulais ajouter des annimations dans mon projet silverlight sur windows phone ! Mais je n'arrive pas à charger des images " *.GIF " ....

    Quelqu'un connait-il un moyen plutôt simple pour charger et travailler avec des image gif ou autre format d'annimation reconnu ? Veuillez comprendre que je devellope avec silverlight et non Xna...

    Mille merci .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    si tu as tes x images tu peux en faire une animation Silverlight car c'est fait pour ça aussi

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Re ! Mille merci à vous deux ! Vous m'avez bien informé et orienté sur le sujet .
    Si j'ai bien compris "Image tools" est une librairie utilisé pour charger des annimations '.gif' (mais pas de <<sample>> pour le sdk 7.5 sniff) et les animations silverlights ?? Serait-il possible de m'expliquer en gros quels sont les class à utiliser pour initialiser une annimation ? Ou faut il utiliser "express blend" ?
    Encore merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    tu peux le faire avec Blend ou faire une recherche sur MSDN sur le thème des storyboard

    http://haishibai.blogspot.com/2010/0...one-7-get.html

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah d'accord merci bien ;-) , je sentais venir Express Blend ;-).
    Cependant j'ai pensée à une alternative spécial !

    Initialiser une images en silverlight puis la charger par acoup avec par exemple 4 images découpé d'un gif ou autres..puis par la suite j'aurais implémenté un thread/timer afin de faire switcher la source de l'image toute les 500ms .

    Serait-ce une alternative fesable? Ou ce n'est pas trop propre?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par middle6 Voir le message
    Ah d'accord merci bien ;-) , je sentais venir Express Blend ;-).
    Cependant j'ai pensée à une alternative spécial !

    Initialiser une images en silverlight puis la charger par acoup avec par exemple 4 images découpé d'un gif ou autres..puis par la suite j'aurais implémenté un thread/timer afin de faire switcher la source de l'image toute les 500ms .

    Serait-ce une alternative fesable? Ou ce n'est pas trop propre?
    Ou sinon tu utilises la librairie que j'ai donne avec la classe AnimatedImage. Il existe des exemples sur Internet tu n'as qu'a les chercher (ca marche pareil en Silverlight et en Windows Phone).

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui mercii , Je pense que je pencher la dessus , j'ai y jeter un un bon coup d'oeil et sa m'a l'air parfait ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Sinon il y a un behavior pour lire les GIF animés dans la lib Dvp.NET.

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Image dvp:ImageBehavior.AnimatedSource="/Images/toto.gif" />

    Ca ne marchera probablement pas tel quel en Silverlight/WP7 (c'est prévu pour WPF), mais ça doit pouvoir s'adapter...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci à vous tous ! je marque le problem résolu ! Apperement il y avait plusieurs possibilitées ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des GiFs animés dans 1 formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 08h57
  2. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08
  3. Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?
    Par kreitech dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 16h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 10h42
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo