IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

selection par frequence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut selection par frequence
    Bonjour a tous

    voila, j'ai 6 entrees dans une table, et je voudrai n'en selectionner qu'un, et ce, aleatoirement, mais en suivant les ordres de frequences :

    Contenu de ma bdd

    ID-----NOM-----FREQUENCE
    1-----element1-----10
    2-----element2-----8
    3-----element3-----10
    4-----element4-----5
    5-----element5-----5
    6-----element6-----10
    c'est a dire qu'il faudrait que les elements 1, 3, et 6 soient plus souvent selectionnés que l'element 8, et que lui meme soit plus souvent selectionner que les elements 4 et 5

    zauriez une idee de comment faire siouplais ? je n'ai pas mis cette question dans la categorie mysql because que je ne suis pas sur que la reponse soit dans la requete SQL ou s'il faut avant épurer.

    'oilou

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 931
    Points
    44 931
    Par défaut
    Bonjour,
    si fréquence pour toi signifie donner plus de chance, ce qui pour de l'aléatoire est surprenant, une solution serait de mettre les ID dans un tableau avec autant d'entrée que la fréquence que tu souhaites
    en résumé
    1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,..etc...

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut


    hé bah voila l'idee geniale que j'attendais !


    merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection par click droit
    Par mecocha dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 22h35
  2. Selection par clic de souris
    Par bilbonec dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2004, 00h25
  3. Select par mot-clés ou 1er lettre
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2004, 10h50
  4. selection par date
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 10h28
  5. [TListBox] Selection par défaut
    Par Nuts07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo