IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Simuler le click de la souris sur une autre fenetre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Simuler le click de la souris sur une autre fenetre
    Bonjour à tous ,
    Cela fait 3 jours que je cherche à simuler le click de souris avec vb
    J'ai déjà trouvé quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Public Declare Auto Function SetCursorPos Lib "User32.dll" (ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer) As Long
        Public Declare Auto Function GetCursorPos Lib "User32.dll" (ByRef lpPoint As Point) As Long
        Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
        Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
        Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
        Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
        Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
        Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
        Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
    Je suis peut être sur la bonne piste ...
    On ne sait jamais ^^
    Bon si vous avait une idée, je suis preneur !

    Juste en information :
    Si j'ai besoin de simuler un click de souris, c'est car je créé un flooder de jeu vidéo et j'aurai besoin qu'il click sur la barre des message.


    Merci de votre attention et bonne continuation

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    faut que tu utilises postmessage
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
    et que tu indique quel touche de la souris tu utilises
    tu trouveras ici la liste de ces actions
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette super réponse
    Ça ma beaucoup aidé !
    Donc si je comprend bien, sans ce fameux User32.dll on ne peut rien faire
    Mais de toute façon, il me semble qu'il est inclus par défaut dans Windows, c'est pour ça que maintenant ça marche.
    Donc pour ceux qui n'y comprenne rien :

    Declaration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
        Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
        Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
        Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
     
        Declare Function apimouse_event Lib "user32.dll" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Int32, ByVal dX As Int32, ByVal dY As Int32, ByVal cButtons As Int32, ByVal dwExtraInfo As Int32) As Boolean
    Appelle de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Call apimouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
            Call apimouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
            Call apimouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0)
            Call apimouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0)
    Voilà, merci à vous tous d'avoir prêté attention a ce sujet !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter clic de souris sur une autre application
    Par xenos dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 09h18
  2. Afficher une div au survol de la souris sur une autre div
    Par Stouille89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 09h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 11h35
  5. Simuler le click de la souris sur le focus d'un form ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo