IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Modifier la taille d'une image avant upload


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Modifier la taille d'une image avant upload
    Bonjour,

    Comment modifier la taille d'une image avant de l'envoyer en upload vers le serveur ?
    Je souhaite également convertir l'image en pgn.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, je pense qu'un outil comme Paint de windows peut faire l'affaire.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide
    Merci pour l'info mais je voudrais que le redimensionnement de l'image soit géré automatiquement par webdev.

    Je m'explique :
    Sur le site, les utilisateurs peuvent remplir une fiche d'information et cette fiche leur permet d'insérer leur logo. Donc je gère le téléchargement de l'image par upload mais je doit maitriser la taille des images.
    Ce que je pensais donc faire c'est redimensionner l'image dans un format adapté à mon besoin avant de la télécharger.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Redimensionner une image sur le poste de l'utilisateur?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut J'ai trouvé une astuce
    Je paramètre mon champ image à la bonne dimension et j'utilise la fonction qui permet d'enregistrer un champ image en pgn ou en jpg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resizer une image avant upload.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 12h52
  2. [Images] Redimensionner une image avant upload
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h07
  3. [c# 2.0] modifier la taille d'une image
    Par r0d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 15h37
  4. prévisualiser une image avant upload
    Par johan_b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 20h42
  5. Preview d'une image avant upload
    Par nabbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/12/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo