IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Cacher une "entry"


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cacher une "entry"
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il était possible de cacher un widget "entry" avec Tkinter.
    Je sais qu'il existe la fonction grid_forget() mais cela ne semble pas fonctionner avec les "entry", le message "AttributeError: StringVar instance has no attribute 'grid_forget'" s'affiche quand j'essais.

    Avez-vous des solutions ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode *_forget() du gestionnaire de géométrie fonctionne avec le widget Entry.
    Vous avez du vous emmêler les pinceaux dans les noms et nommer une instance StringVar comme votre Entry.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour

    Salut Emiliens , en fait je suis debutant en Python , et je préférait utiliser .place() , alors ça marche trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mon_Entry.place_forget()
    sur mon code , Bonne chance .

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, en effet j'avais confondu mon instance StingVar et le widget entry.
    Maintenant ça marche !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo